까칠한 꼬꼬 할아버지
신성희 지음 / 키위북스(어린이) / 2019년 10월

키위북스 그림책 < 까칠한 꼬꼬 할아버지> 를  둘째딸과 읽어봤어요!! ^^

동네에서   참견하기 좋아하고, 조금은 까칠한  꼬꼬할아버지!!!

마을지킴이를 하던 꼬꼬할아버지는  마을지킴이 자리를 젊은 사람들에게  내주고,

집에서 지내는데,

심심해서  마을을   한바퀴 돌아보곤 했어요.

마을을  돌면서 꼬꼬 할아버지는 마을의 이 일 저일 참견했죠^^

인사 안하는 아이들에게는  어른을  보면  인사해야 한다고   꾸중하시고,

집 짓는 사람들  옆에  물건이  널부러져 있으면   사람 지나가는 곳에 이런것을 놓으면 안된다고 하시죠.

심지어   과수원에 사과가 푹 익었다며 사과도 직접 따시려해요^^

꼬꼬할아버지는 동네 친구 분들과도 같이 놀지 않았어요.

앉아서 이야기 하는   노인들이  한심해 보였거든요.

그래도  옆집 마을에 밤마다 무엇인가 나타난다는 말을 듣고

꼬꼬할아버지는 밤새 잠이 오지 않아요.

꼬꼬 할아버지는 잠 못이루고 마을을  순찰하려고 밤에 나와요.

그런데 막내 손자가 할아버지가 나가시는 것을 보고 따라 나오죠.

마을 울타리에서 이상한 털을 발견한 할아버지!!

마을을 더 잘 살피기 위해 지붕위에 올라가보는데........

어떤일이 일어날까요? ^^

겉은  까칠하고  무뚝뚝해보여도   속정많고 정의로운  꼬꼬 할아버지!!

마지막에   마을사람들이   인정안해주는 부분이 저도  속상하긴 했는데.....

언젠가는  꼬꼬할아버지의  진심이   통할거라 생각해요.^^

아빠도 막내 손자도   할아버지를  용감하시다고 인정하고,

자랑스럽게 여기니 멋지더라고요^^