하이에나 패밀리 1 - 가족의 탄생 456 Book 클럽
줄리언 클레어리 지음, 데이비드 로버츠 그림, 손성화 옮김 / 시공주니어 / 2019년 5월

여러분은  주변에   이상한 사람이 살고 있다고 생각한 적이 있나요? ^^

이 책을 읽고 나서   저와 딸 모두   주변 사람들을  잘 살펴보게 되었내요^^

시공주니어에서 나온 <하이에나 패밀리> 라는 책은 정말  넘넘 재밌고,

흥미진진한 스토리의 책이예요.

책 앞부분에 이런 문장이 나와요.

인간들은 자신이   아주  똑똑하다고 자만한다.

인간들은 글을 읽고 쓰고, 나이프와 ㅗ크와 컴퓨터를 쓸 줄 안다는 이유로

다른 동물들보다 낫다고 생각하는데, 정말 바보 같다!

다람쥐는 숲속에 도토리나  밤 같은 나무 열매를 숲속에 1만 개나 숨길 수 있는데, 한 알 한알 어디에

숨겨뒀는지 기억한다고 한다.

개구리는 눈을 뜬 채로 잘 수 있다,

여러분은 그렇게 할 수 있는가?

이런 문장이 나와요.

저도 생각해보지 못한....생각을  전환하는 내용이였어요^^

이 책의  주인공은   아프리카 사파리 캠프에 살던   두 하이에나

프레드 볼드와 어밀리아 볼드에 대한 이야기예요^^

사파리 캠프에는  영국인들이  많이 오기에  하이에나들은  영국말을 조금씩은

할 수 있었어요.

그런데  어느날  영국에서 온  신혼부부가 연못에  들어갔다가  악어에게  죽게되고,

그들이 벗어논  옷과 배낭의 여권을   발견한  프레드와 어밀리아는

변장(?)을 하고   영국으로 가서  사람행세를 하며  살게되요^^

하이에나가   인간  변장을 하고  인간 행세를  하며  살게 되다니!!!

정말  대단하고 기발한  발상인것 같아요^^

프레드와 어밀리아는   죽은  영국인 부부 집에서 살면서

잡지도 보고, 책도 보며

인간들의 삶을 터득해요.

고지서가   날라오는 것을 보고

돈을 내야하기에 (물건을 살 때도)

인간은  일으 해야한다는 부분도 참   참신하더라고요^^

그래서  프레드는  일도 하게 되죠.

테딩턴에 살고 있는  프레드와 어밀리아는   인간의 삶에 만족하며

자신들의  꼬리와 귀를   철저히 감추며  잘 살아요.

보비와 베티라는  쌍둥이  남매도 낳고요....^^

자신의  자녀(?)   들을 인간처럼  키우기위해   무척이나  노력하죠^^

자신의  옆집에 사는  아이를 별로 좋아하지 않고, 웃지 않는

맥넘프티 씨만 아니면  별로  어려울 게 없죠.

물론 나중에  맥넘프티 씨가 프레드 가족을 의심하지만요....

중간중간  재미있는  요소도 나오고,

사파리에 가서  진짜 하이에나 들도 만나는 이야기가  나와요.

지루할 틈 없이 너무  재미있는 이야기예요^^

책을 다읽고  하이에나에 대해 더 알고  싶어서  딸이랑  백과사전도 찾아봤어요. ^^

너무 기발한 책이였어요^^