그린피스의 집 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 256
다케우치 마유코 그림, 오이카와 겐지 글, 김난주 옮김 / 시공주니어 / 2018년 4월
일시품절

그린피스의 집 ^^

제목을 보고 아이들과   먼저  책 표지 보면서  이야기를 나누었어요.

개구리가 보인대요^^

왠지 개구리 이름이 그린피스 일 것 같다는 아이들...

책을 읽어보니 그린피스가 개구리 이름이 맞아요^^

수북하게 쌓인 낙엽 속에 깡통하나가 떨어져 있어요.

그냥 깡통처럼 보이지만

사실은 그냥 깡통이 아니에요.

아이들과 책 을 읽으며 다음 내용을 상상하게 되더라고요.

깡통이 그냥 깡통이 아니면 무엇일까? ^^

그린피스의 집의  현관문이라내요. ^^

깡통을 열고 들어가면 땅 속 깊이 구멍이 파져 있고,

안으로 들어가면  그린피스의 집이 나와요.

그린피스의 집에는 여러가지 물건들이 있어요.

우리가 보기에는 쓰레기 같아 보이는 것들이  그린피스에게는  보물이죠. ^^

사실 그림책을  끝까지 읽어도  우리딸들은 처음에  쓰레기 인지 몰랐어요^^

책 내용이 정말 보물인 것 처럼 그린피스에게 소중한 것 처럼  느껴졌거든요. ^^

책 다 읽고 나서 그린피스의   집에 있던 것들이 무엇이었는지  잘  생각해보라고 하니까  쓰레기라고 말하더라고요.

한참후에....^^

그린피스 집에서는  옷걸이가 철봉으로, 바람빠진 공이  트램펄린으로, 타이어가 욕조로,

조그만 장갑이 포근한 침대가 되죠. ^^

우리가  쓰레기라고 생각 할 수 있는  버려진 물건들이  새로운 모습으로

탈바꿈 할 수 있다는 것...

그리고  마음먹기에 따라 다르게 보일 수 있다는 것...

여러 가지를 생각하는 그림책 인 것 같아요.

아이들과 책을 다 읽고  환경 보호에 대해 이야기 나누어 보고

독후활동으로 그린피스의 집  표지를 똑같이 그려봤어요. ^^

책 제목은 손가락에 물감을 묻혀서 찍어봤어요^^

아이들도, 저도 환경에 대해, 그리고 쓰레기에 대해 생각해 볼수 있는 좋은 시간이였어요. ^^