인생은 선물이다 조정민의 twitter facebook 잠언록 2
조정민 지음 / 두란노 / 2012년 1월

선물처럼 보기만 해도 기분좋아지는 책을 선물해주신 조정민 선생님께 감사가 나온다.

현대 사람들은 몸의 병 만큼이나 많이 마음의 병을 갖고 살아간다. 그러므로 어려움이 닥쳐왔을 때 이겨낼 힘보다는 슬퍼하고 좌절하기가 쉽다.

만일 그 때에 이책을 보며 묵상할 수 있다면 따뜻한 마음으로 긍정의 눈으로 자신을 바라보고 사랑해 줄 수 있다면 쓰러져가는 많은 사람들을 구할 수 있었을 텐데라고 생각할 만큼 맘이 너무 따뜻해지는 책이었다.

이세상 왔다 가는 것이 아니라 사람답게 사는 것이 목적입니다. 사람답게 사는 것은 사랑으로 서로 종노릇하는 것입니다. 서로 종노릇하며 다투는 곳이 없고 서로 주인노릇하며 다투지 않는 곳이 없습니다. 라는 글을 보며 정말 진리이다. 이런것을 이제서야 깨닫다니 오래전부터 알았다면 사람들과 좀 더 갈등없이 살았을텐데..

고통없이 사랑할 수 있다고 믿는다면 일생 아무도 사랑할 수 없습니다. 나를 포기하는 것이 사랑임을 깨닫지 못한다면 일생 나외에 누구도 사랑할 수 없습니다.라고 말씀하시며 사랑의 극치를 보여주고 예수님의 사랑을 가르쳐줍니다.

유자의 꿈은 유자청이 아니었습니다. 레몬의 꿈은 레모네이드가 아니었습니다. 그러나 사람 손에 붙들리면 유자나 레몬 자신의 꿈이 무슨 소용입니까? 내꿈보다 나를 붙드신 분의 꿈이 더 중요합니다.라는 말속에서 그렇구나 하나님께서 나를 위해 계획하시는 꿈 그꿈을 향해 전진하는 꿈을 가져야겠다.

조정민 선생님은 이책을 통해 예수님의 사랑을  사람들과의 관계에서 또는 자신의 마음다스림에서 실생활에 쉽게 적용할 수 있게 해주었다. 나는 하나님께서 능력주신다면 많은 사람들에게 이책을 선물하고 싶다. 그래서 주님의 사랑이 흘러가도록 물길을 만들었으면 하고 바래본다.