개념 해결의 법칙 기초 수학 2-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

초등저학년때 수학의 기본기를 책임져줄수 있는  해결의 법칙 초등수학을 해결하고 있어요.

해결의 법칙 개념편으로 모바일 코칭시스템의 도움을 받아서 재미있게 수학의 개념을 쌓고 있는데요.

모바일 학습 서비스로 개념설명을 들을 수 있다보니 혼자서 개념을 파악하는 것보다 설명을 들으니 귀에 더 쏙쏙 들어오더라구요.

단원평가를 풀다보면, 많이 헷갈려하는 문제들을 큐알코드를 이용해서 유사문제를 풀 수 있다보니 모바일 학습 서비스가 도움이 많이 되더라구요.

개념학습하기 좋은 기본문제와 쌍둥이문제로 함께 풀 수 있다보니 다지기도 되서 도움이 되더라구요.

개념확인하기를 통해서 문제들을 풀고 난 후에는 앞에서 배운 개념을 확인하면서 게임을 할 수 있는데요.

게임으로 재미있게 접할 수 있다보니 아이가 수학에 대해서 상당히 흥미있어하더라구요.

초등저학년에게 서술형문제들은 풀기 어려울 수 있는데요.

답을 알려주는 것이 아니라 풀이과정을 빈칸으로 만들어서 혼자서 풀 수 있게 도와주니

아이가 부담없이 서술형문제들을 풀 수 있어요.

개정교과과정이 반영된 해결의 법칙 개념편으로 확실한 수학개념도 쌓고

모바일학습 서비스로 즐겁게 초등수학을 완성시킬 수 있네요.