우등생 해법 수학 1-2 (2016년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2016년 4월

초등학교 1학년, 기본기를 탄탄히 시작해야할 시점이지만, 무지 쉽게 넘어갈 수 있는줄 알았어요.
하지만, 생각처럼 쉽지만은 않더라구요.
스토리텔링 문제들과 서술형 문제들, 문제를 이해해야 답을 구할 수 있는데요.
특히나 우리 아이가 다니는 학교에서는 중간고사와 기말고사 대신, 단원이 끝날때마다 보는 단원평가와 함께 학력말고사를 보기에 한학기에만 20번의 시험을 본답니다.
물론 수학시험은 8번...
그래서 아이와 함께 단원평가를 준비하고, 문제이해와 스토리텔링 수학, 학교 교과수학에 맞춰서 풀고 있는 우등생해법수학은 정말~ 굿!
진도학습에 맞출 수도 있고, 아이가 재미있게 풀 수 있는 요소들이 참 많은데요.
우등생해법수학은 12주 스케줄표로 예습, 복습이 가능하며, 단원평가를 준비할 수 있게 되어 있어요.
초등수학을 준비하기에 좋게 교과서 개념과 익힘책 다지기, 서술형문제, 기출 단원평가, 기출 실력문제로 체계적으로 구성되어 있어서 초등수학을 준비하기에 딱 필요한 초등수학 문제집이에요.
이번에 2단원 여러가지모양을 시험을 보기 때문에 여러가지 모양에 대해서 다양한 유형들의 문제들을 풀어보았는데요. 이렇게 잘해줬으니 결과도 당연히 좋겠지요?
초등수학준비는 우등생해법수학으로 함께 해요.