초등 인문독서의 기적 - 인성, 통찰력, 학습력을 모두 잡는 인문독서 실천 로드맵
임성미 지음 / 북하우스 / 2016년 2월

다음달이면 초등학교에 입학하는 초등학부모에요. 아이가 초등학교에 입학한다고 하니, 어찌나 걱정이 많은지요. 특히나 아이들을 책으로 키우고 싶은 엄마는 아이들 독서지도에 관심이 많아요. 그러던 중 초등인문독서의기적 책을 만났어요.
엄마에게는 어려운 인문학, 책을 좋아하지만, 좋아하는 책은 한정되어 있지요. 어른인 엄마도 그러니, 아이의 편독은 말할 수 없지요.
인문독서가 워낙에 유행이다보니, 그래서 관심을 갖게 된거였는데요. 인문독서는 유행이 아니라 생존력이라는 작가님의 말이 콕 와닿더라구요.
차례만 봐도 눈에 쏙쏙 들어오는 글귀들이 내용을 유추하게 되더라구요.
초등인문독서의 기적은 부모를 위해 인문독서 코칭 노하우를 담은 책이에요.
책이 전부가 아닌 만나는 사람도 중요하다는, 사람보다 더 나은 책은 없다고 이야기 하고 있는데요.
아이들에게 인간관계가 중요하다는 것을 알려주고 있어요.

책보다 사람이 낫다고 말하는 인문독서 코칭 비법
인문독서가 아이를 어떻게 변화시킬 수 있는 배울 수 있는, 스스로 배우고 즐기는 능력을 기르기 위해 인문학 책을 읽어야 한다는데에 공감이 가는 책이랍니다.
스스로 배울 수 있게 제일먼저 아이의 독서습관을 바로 잡아주고, 아이에게 많은 관심을 보이면서 아이에게 공감을 해줘야겠어요.