우등생 해법 수학 1-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

다음달이면 초등학생이 되는 여덟살 우리 분홍양

초등학교 입학준비를 하다보니, 정말 준비할게 많더라구요.

무엇보다 미리 준비해야할게 있다면 수학공부겠지요.

요즘 수학은 우리 엄마세대와는 다르다는 거 다들 아시죠~

특히나 서술형 문제에 약한 우리 분홍양에게 안성맞춤 학습지 바로 천재교육의 우등생해법수학인데요.

우등생해법수학은 동영상 강의가 있어서~~아이가 혼자서도 척척 풀 수 있게 도와준답니다.

혼자 푸는 느낌이 아니라, 옆에 선생님이 계시는 것처럼 지도해주는 동영상 강의가 있다보니

아주 유용하더라구요.

우등생 해법수학 1-1

천재교육

우등생 12주 스케줄표가 있어서 매일 3장씩 꾸준히 풀어주고 있어요.

매일 조금씩 풀다보니, 아이가 부담없이 하기 좋더라구요.

주간계획표로 하니~ 더욱 활용하기 좋은 우등생 해법수학

수학교과서에 나오는 3단원 스토리텔링으로 배울 내용을 이해해보아요.

그림으로 되어 있다보니 아이가 수학 개념을 익히기 쉬운데요.

문제도 다양하게 풀어볼 수 있는데요.

교과서 개념을 따로 정리해주는데, 큐알코드를 이용해서 동영상 강의를 들을 수 있어요.

이제 뭐, 큐알코드는 혼자서도 척척 스캔해서 강의도 듣는 여덟살 그녀랍니다.

해법스터디의 개념 특강은 핸드폰으로도 볼 수 있구요.

컴퓨터로 들어가서도 볼 수 있어요.

해법스터디 강의 듣기~ 스타트!

요즘 아이들은 워낙에 빠르기 때문에 이런 미디어 활동을 참 좋아하는데요.

특히나 우리 아이는 미디어를 활용하는 것을 좋아라 해요.

우등생해법수학에 나와 있는 교과서 개념정리가 그대로 동영상 강의를 들을 수 있어요.

동영상 강의를 듣다보면 단순히 초등수학학습지에 있는것만 있는것이 아니라

가르기, 모으기를 통해서 수의 증가, 수의 감소가 이루어진다는 것을

이렇게 빨간펜으로 하나씩 설명을 해주시니, 아이가 단순히 가르기 모으기만 아는게 아니라

수의 개념을 확실히 익힐 수 있더라구요.

동영상 강의 들으면서 초등수학문제집을 푸니, 아주 재미있어하더라구요.

꼼꼼히 한문제씩 교과서 익힘 문제까지 풀어보고 있어요.

초등수학문제집 우등생해법수학으로 초등수학 대비가 쉬어지는거 같아요.

마지막 문제, 서술형 문제까지 아주 척척 풀고 있는 우리 분홍양

여전히 어려워 하긴 하지만, 전에는 쳐다도 안보더니 꾸준히 하다보니

풀이과정을 열심히 쓰려고 하더라구요.

열심히 하려는 모습이 아주 기특하더라구요.

초등수학문제집 우등생해법수학을 꾸준히 하다보니 서술형 문제까지 완벽하게 풀었는데요.

동영상강의가 있다보니 수학학습이 더욱 쉽고 개념까지 익힐 수 있었던 거 같아요.