깨독 중등 국어 독해 3 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중등독해문제집 깨독 독해는 준비편 - 기본편 - 실력편 - 수능편 총 4권으로 구성되어있어요.

추천 대상 중3에 맞게 독해 훈련 시작했어요.

학습 전 - 학습 중간 - 학습 완료 후 총 3회의 모바일 진단 평가로

자신의 독해 실력을 진단할 수 있는 모바일 진단 평가를 통해

수능 국어 예상 등급과 학습 처방을 통해 스스로 실력을 점검할 수 있어요.

수능 독서(비문학)에 출제되는 대표적인 5가지 문제 유형을

익힐 수 있는 유형 원리부터 공부하기 시작했습니다.

대표 유형 문제에 유형 해결 원리를 스스로 적용해 보며 문제 해결력을 기를 수 있어요.

수능에 나오는 문제 유형 해결 원리 포인트를 예제 문제부터 연습해보고

유형 원리를 적용해보며 단계별로 익힐 수 있다보니 뭔가 보이는 느낌이라고 하더라구요.

1일 2지문 30분 집중 학습으로 자기주독 학습 습관을 형성할 수 있는

중등독해문제집 깨독 독해는 실전 훈련을 통해 독해력을 키우기 좋은 교재인데요.

수능이 쉬워지는 지문키워드로 수능에 출제되는 대표적인 지문 유형과

지문의 핵심 내용을 확인할 수 있고 어려운 용어는 따로 정리를 해주고 있어

긴 지문을 읽을 때도 도움이 되다보니 용어만 제대로 이해해도 문해력 상승된 느낌이랍니다.

짧은 지문 - 긴 지문 순으로 실전 훈련이 가능하다보니

단계별로 차근차근 독해 실력이 올라가는게 느껴지더라구요.

빈칸 넣기, OX 문제 등 간단한 확인 문제로

지문의 내용을 정확히 이해했는지 점검할 수 있어요.

어휘 공략하기는 독해에 도움이 되는 어휘력을 쌓고 독해 실력을 점검하며

마무리 할 수 있는 느낌이라 스스로 확인 받고 뿌듯해하더라구요.

중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 지문 독해 학습을 하며

독해력과 문해력을 향상시키고 싶다면 추천하고 싶은 중등독해문제집 깨독 입니다.