완자 기출PICK 통합사회 2 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 중간·기말 내신 대비 필수 교재 ㅣ 고등 완자 기출PICK (2025년)
박홍인 외 지음 / 비상교육 / 2025년 6월

내신 기출 문제집으로 완자 기출 PICK을 선택한 이유는
자습서처럼 개념정리도 잘되어 있고 문제도 많아서
고등내신 대비하기 좋을 거라 생각해서였는데, 역시나 그랬습니다.

기출 문제 분석을 통해 빈출 실전 개념 및 보기 선지를 담아낸 내용정리가
한 눈에 보기 좋게 되어 있어 개념 정리하기도 좋고,
중요한 개념은 빈칸을 채워가며 확인할 수 있게 되어 있어요.

개념을 제대로 이해했는지 확인이 가능한 개념 확인 문제가 따로
가볍게 나와있어 개념을 제대로 이해했는지 쉽게 확인이 가능해요.

쭈욱 살펴보니 완자 기출 PICK은 전국의 내신 기출문제 분석을 통한 개념 정리는 물론
필수 문제를 주제별, 난이도별로 구성하여 핵심 문제를 한눈에 파악할 수 있게
도와주는 완자 기출 PICK이라 고등 내신 준비하기에 안성맞춤 기출문제집이더라구요.
교재 이름처럼 서술형, 최고 수준의 고난도 문제까지 수록하여
고등 내신 1등급도 가능할 거 같더라구요. 물론 22교육개정도 반영되어 있구요.

문제도 천문제 가까이 되니 시험 볼 때 많이 풀어볼 수 있어서 좋더라구요.
난이도별로 구성되어서 어려운 문제도 풀어볼 수 있어 감 익히기 좋았어요.

1등급 달성을 위해 꼭 풀어봐야하는 최고수준 도전 기출은
확실히 난이도가 있는 문제들이었는데요.
전국의 학교 기출문제를 분석하여 핵심 내용을 정리하고,
빈출 문제들도 잘 구성이 되어 있어 꼭 풀어봐야 하는 필수 문제를
주제별, 난이도별로 구성하고, 최고 수준의 문제까지 제공하고 있어
주제별로, 난이도별로 차근히 풀어가면 도전 기출도 풀 수 있겠더라구요.

부록으로 구성되어 있는 실전 대비는 대단원별로 구성하여
단원 통합형 문제에 대비할 수 있어요. 선택형, 주관식, 서술형 문제도
함께 수록되어 있어 시험 직전에 공부하기 좋았어요..
2학기 중간고사를 앞두고 어떤 내신 기출 문제집을 풀어볼지 고민이시라면 완자기출픽 추천해봅니다.