숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3-하 (2026년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 9월

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 핵심개념 특강편과 내신만점 도전편으로
구성되어 있어 중등수학 개념과 시험대비를 함께 할 수 있는 중등수학문제집이에요.

교과서 핵심 개념을 모아 정리해주고 있어 개념을 공부하고 개념확인문제로
개념을 확인할 수 있다보니 어렵지 않게 개념을 공부할 수 있게 해주고 있어요.

핵심유형으로 개념 정복하기는 학교 시험 문제를 철저히 분석하여
자주 출제되는 핵심유형을 모아 두었는데요.
핵심유형에는 관련 개념을 링크해주고 있어 유형에 대한 이해가 필요할 때에는
다시 개념을 확인하거나 가이드가 제공되고 있어 가이드를 보고 문제를 풀면
훨씬 더 쉽게 핵심유형을 풀어볼 수 있어요. 핵심 유형을 풀고 나면 비슷한
유제 문제를 풀면서 다시 한번 그 유형을 제대로 익힐 수 있어요.

학교 시험에 출제된 문제들로 구성된 기출문제로 실력 다지기는
앞서 배운 개념 및 핵심유형과 연계하여 문제를 스스로 분석하는
시간을 가질 수 있는데요. 특강편에 있는 기출문제로 실력 다지기를 풀고 나면 연계해서
내신만점 도전편에 있는 기출문제로 내신대비에 있는 유사문제를 풀어보면
어떤 시험 문제가 와도 잘 풀 수 있겠지요?

중간, 기말고사를 대비할 수 있도록 중단원별 실전대비 문제로
구성되어 있는 내신만점 도전하기는 서술형 문제와 고난도 문제를 통해
내신만점까지 노려볼 수 있어 시험보기 전에 풀어보기 좋은 교재랍니다.