숨마쿰라우데 어법 Manual 고등 숨마 국어/영어
김제현 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

영어문법정리를 하다보니 영어독해법을 잘 정리해나야 수능영어를 쉽게 풀 수 있겠더라구요.
쉽게 이해 가능한 간결한 문법이론이 정리되어 있는 숨마쿰라우데 영어 어법 매뉴얼을 선택하게 되었어요.

영문법의 이론적인 부분을 알기 쉽게 체계적으로 정리해두어
영문법의 기초가 없어도 수능 문법에 필수 개념을 쉽게 배우기 좋겠더라구요.

각 챕터별로 수능이나 각종 모의고사에 자주 나오는 어법의 유형을 분석하여
유사한 유형의 문제가 나오면 쉽게 접근할 수 있도록 입체적인 문제 풀이 전략을 제시하여
각 유형마다 시험의 출제 빈도를 표시하여 중요한 문제를 쉽게 파악할 수 있게 구성되어 있어요.
유형 학습 문제와 관련하여 부가적으로 알아야 될 문법 사항들을 정리해두어
더 알아두면 좋을 내용들을 함께 숙지해가며 어법 실력을 높일 수 있어요.

각 챕터의 유형 학습을 응용한 양질의 문제들을 집중적으로 풀어봄으로써
어법 문제에 효율적으로 대비할 수 있도록 하여 각 문제에는 문제 수준을 3단계로
표시해 자신이 틀린 문제의 난이도를 알 수 있게 하여 스스로의 실력을 평가하는데
도움이 되더라구요. 자신의 실력을 파악할 수 있었어요.

실전문제를 직접 풀어봄으로써 앞에서 배웠던 어법 문제 유형을 확실하게 익힐 수 있도록 하여
최신 수능 경향을 반영한 지문 길이와 난이도의 문제들을 통해 실전 감각을 익힘과 동시에
자신의 실력을 점검해볼 수 있었어요. 영어 어법을 조금이라도 잘 정리해두어야 수능독해도 가능한데
문법이론이 잘 정리되어 있어 수능영어를 시작하기 전에 미리 해두면 좋을 거 같은 영어독해문제집입니다.