체크체크 중학 영어 2-A (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월

작년 자유학년제로 중학교 1학년 때 지필고사를 보지 않아 특별한 내신 준비를
없었는데요. 올해는 지필고사를 보기 때문에 학교 내신 대비에 신경을 쓰고 싶었는데
다양한 유형의 학교 시험 문제와 서술형 문제를 담아 철저한 내신 대비가
가능할 거 같아 중2영어문제집으로 체크체크 영어를 선택했어요.

새 중학교 교과서 완벽 분석을 위해 필수 어휘를 주제별로 정리해주고
큐알코드로 음원을 확인할 수 있어 정확한 발음 공부도 할 수 있고,
음원을 틀어놓고 외운 것을 확인해볼 수 도 있어요.

새 교육과정에 따라 개발된 영어 교과서의 내용을 철저히 분석하여 반영한
중2영어문제집 체크체크영어는교과서 필수 어휘와 문법, 대화문을
체계적으로 구성하여 중학 영어의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있게 구성되었어요.

주요 대화문과 추가 표현 제시까지 큐알코드로 음원 확인해서 들을 수 있어
조금 더 확장해서 영어공부가 되더라구요.
또 바로 문제를 풀어서 확인하다보니 제대로 이해했는지 확인할 수 있구요.

중2영어문제집 체크체크 영어는 메인북과 워크북으로 나눠져 있는데
메인북으로는 교과서 완벽 분석을 위한 핵심 개념과 필수 문제를 풀어보았다면
워크북으로는 보충 및 심화학습을 할 수 있게 도와주고 있어요.
받아쓰기 훈련을 통해 정확하게 듣고 빠르게 이해하는 능력을 기를 수 있는
실전 듣기 모의고사 6회와 Dictation 활동, 기출 2회를 구성하여
시, 도 교육청 영어듣기능력평가도 완벽히 대비할 수 있다보니,
첫 영어시험에서의 듣기평가도 잘 할 수 있겠죠?