엔픽 고등 통합과학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신과 수능을 다 잡는 필수 개념 기본서 ㅣ 고등 엔픽 (2025년)
강태욱 외 6명 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

고등과학 필수 개념 기본서 엔픽 통합과학
2022개정 교육과정이 반영되는 2025 고1이 되는 아이를 위해 선택한 고등과학문제집 엔픽
고1 입학 전 겨울방학에 통합과학 필수 개념을 익히기 위해서 선택했습니다.
개념과 관련된 그림이나 보충, 심화 자료를 이용하여 개념을 자세하게
설명하고 있어 통합과학 기본 개념을 익히는데 좋은데요.
아무래도 시각 자료를 이용해 복잡한 개념을 심플하게 알려주니
시각적으로 눈에 익어 심화 개념도 익히기 좋은 거 같아요.
특히나 우리 아이는 과학을 어려워하고 있다보니 본 개념을 이해하는데
필요한 암기 비법이나 용어 뜻풀이를 해주고 있어 보다 쉽게 개념을 이해하는데 도움이 되더라구요.
교과서의 중요 탐구, 어려운 개념을 선별하여 사진과 자료와 함께
과정 > 결과 > 정리로 제시하고 있어 탐구활동을 잘 이해했는지 점검하기 좋고,
확인 문제를 통해서 핵심 개념을 잘 이해했는지 알아볼 수 있어요.
문제 구성은 기본 탄탄 문제로 기본 개념을 확인할 수 있는데
빈킨 채우기, 선 연결 등 다양한 유형의 쉬운 문제로 구성해 부담없이
문제를 풀 수 있어 어렵게만 생각한 고등과학을 조금 더 쉽게 접근할 수 있었습니다.
실력 쑥쑥문제에서는 중요한 개념을 다시 한번 반복해서 확인이 가능한데요.
다양한 실전 문제로 구성되어 있고, 서술형 시험에 대할 수 있도록 구성되어
있어 학교 내신도 탄탄하게 잡아줄 수 있겠더라구요.
중단원별 핵심 내용을 빠르게 확인할 수 있도록 요약 정리되어 있고,
중요개념을 직접 써보며 개념을 다시 확인해보는 과정도 좋았어요.
다양한 실전문제와 서술형 문제는 학교 내신을 위해 필요한 과정이었고
수능 기출 문제를 활용한 수능 대비 문제를 제시하여 기출 경향을
확인해볼 수 있다보니 수능 문제도 미리 경험해볼 수 있어 좋더라구요.
자료 분석하기, 개념 더하기, 오답 피하기 등 자세한 해설이 있어 혼자 공부할 때 많은 도움이 되겠더라구요.
고등학교 입한 전에 통합과학 개념을 제대로 잘 익히고 싶다면 추천하고 싶은 교재입니다.