숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2 - 글 읽기 능력 향상을 위한 ㅣ 중학 숨마 국어 비문학 2
김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

중등비문학 독해 연습을 위해 중등국어문제집으로
숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 선택해 독해 연습하고 있어요.
문학쪽으로 편독하고 있는 우리 아이를 위해서 비문학은 꼭 따로 읽히려고 했는데
생각처럼 쉽지 않다보니 이럴 때는 중등비문학을 잘 정리해놓은 중등국어문제집을
선택해서 독해연습을 하면 좋더라구요. 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습은
다양한 지문이 있어 배경지식을 활용하거나, 글의 특성을 고려하여 내용을 요약하고
글에 따른 설명 방법이나 표현 방법을 파악하며 읽는 연습을 하고 있어요.
문제 문항 수가 많지 않지만 사실적 사고와 관련된 내용으로 추론적, 비판적,
창의적 사고 유형의 문제들이 수준별, 단계별로 구성이 되어 있어
내용을 정학히 파악하는 연습을 하며 문제해결능력을 키우기 좋았어요.

독해의 기초Tip을 통해 비문학 독해에 필요한 개념과
효과적인 독해 방법을 익힐 수도 있다보니 꼭 읽고 넘어가면 좋은 팁이었어요.
앞에서 공부한 지문에서 어휘를 선별하여 그 의미와 예문을 수록한
어휘는 간단하지만 다양한 유형의 문제를 통해 어휘의 습득 여부를
확인해가며 국어 독해 능력을 키우기 좋았답니다.
혼자 공부하는 친구들이 어렵지 않게 공부할 수 있게 모든 지문과 문제를 분석해주고 있어
최대한 활용해가며 공부하면 좋겠더라구요. 특히 오답 풀이도 상세하게 수록하고 있어 좋았어요.