중등수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-상
공부할 내용 중 핵심적인 개념을 모아 정리해둔 숨마노트에는
큐앤에이를 통한 스토리텔링 강의를 해주고 있어 본문 설명에
중요한 개념과 주의할 점, 기억해야 할점을 충분히 이해하며
공부할 수 있어 개념이 더 쉬어지는 거 같아요.
수학 문제를 단순히 풀다가 아니라 창의적 사고를 해야 풀 수 있는 문제들이 있더라구요.
개념을 익히고 배운 개념을 확인해볼 수 있는 개념 CHECK와
소단원별로 개념 유형을 정리해놓은 유형 EXERCISES는
개념 뿐 아니라 유형들도 경험해볼 수 있어 좋더라구요.
모르는 문제는 다시 개념을 본다면 유형문제도 어렵지 않게 풀 수 있어요.
유형보다 조금 업되어 시험에 출제되는 다양한 유형의 문제를 풀 수 있는
중단원 EXERCISES는 새 교육과정에서 강조하는 수학적 창의 문제도 포함되어 있어요.
한 단원 전체의 내용을 확인해볼 수 있는 대단원 EXERCISES
개념을 잘 이해했다면 서술형 문제까지도 무난히 풀 수 있겠지요?
본문 속 Q를 따라 학습의 흐름을 정리해볼 수 있는 대단원 REVIEW
묻고 답하면 복습해보기도 하고 수학과 일상에서 연계된 이야기들을 통해서
수학적 배경지식을 함께 공부한다면 중등수학 개념익히는 것도 어렵지 않을 거 같아요.
중등수학 개념을 잘 익히고 싶다면 수학개념서 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 추천합니다.