중학 국어 어휘력 3 - 내신 만점을 위한 ㅣ 숨마 주니어 중학 국어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월
중학생이 되어서도 어휘를 공부하는 이유는 국어가 모든 공부의 시작이기 때문이에요.
수학 문제를 풀 때에도 문제를 이해 못해서 틀렸던 경험이 있기 때문에 더 중요하게
생각이 되었던 중학국어이기에 중3이 되어서도 국어문제집으로 선택해서 풀고 있답니다.
1일 15어휘로 25일만에 어휘력을 완성시킬 수 있는 문제집은
숨마주니어 중학국어 어휘력 밖에 없는 거 같아요.
중학국어 교과서에서 중학생이 꼭 알아야 할 필수 어휘 375개 및 예문을 국어 선생님이
직접 표제어로 선정하여 어떤 교과서로 공부하더라도 어휘력 향상에 꼭 필요한 어휘들이라
계획표에 따라 공부하면 효과를 볼 수 있을 거 같아요.
필수 어휘에 한자어의 뜻풀이가 함께 있어 어휘를 이해하기 쉽고
예문을 통해 실제 쓰임새를 아니 더 잘 기억할 수 있겠더라구요.
유의어나 반의어 같은 관련 어휘도 나와있어, 어휘 이해하기가 더 좋았답니다.
시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 색 박스를 통해서 알려주고 있어
중요 개념어를 통해 교과서 필수 학습 요소를 익혀볼 수 있어요.
중요 개념어라고 해서 어려운 것이 아니고 일차별로 1~3개씩
일상적인 어휘를 자연스럽게 익히다 보면 국어 시간이 더 재미있어지지 않을까 싶어요.
교과서 필수 어휘에서 공부한 표제어를 괄호 넣기, 빈칸 채우기, 줄 긋기, 객관식 문제등
다양한 유형의 확인 문제를 통해서 반복 학습 하며 실력을 확인해볼 수 있는데요.
어휘를 제대로 익혔다면 어렵지 않은 문제라 어휘에 흥미를 더 올릴 수 있답니다.
개념어 적용 문제는 따로 구분해 내신 대비를 해주고 있는데요.
앞에서 공부한 내용을 확인해보는 문제라 개념어 학습이 잘 되어있다면
학교 시험은 물론 수능까지 연결되기 때문에 꼭 풀어서 내것으로 만들면 좋겠더라구요.
혼자 공부하는 친구들도 어렵지 않게 어휘를 익힐 수 있게 구성이 되어 있는데
정답과 풀이과정도 잘 나와 있어서 혼공하는 친구들이 중학국어 내신 올리기
좋은 중학국어문제집 숨마주니어 중학국어 어휘력이 아닌가 싶네요.