숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

중등수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 1- 하
2학기 중등수학 공부 시작했어요.

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 Part1 핵심개념 특강편과
Part2 내신만점 도전편으로 구성되어 있어요.

아직 예습 단계이다보니 Part1 핵심개념 특강편부터 공부 시작했답니다.
핵심개념정리 - 핵심유형으로 개념 정복하기 - 기출문제로 실력다지기로 구성되어 있어
핵심 개념부터 차근히 공부하다보면 어느새 차곡히 실력을 다지고 있음을 느낄 수 있답니다.

교과서 핵심 내용을 이해하는 것이 수학 공부의 첫걸음이다보니 아직 교과서를 받아보지는 않았지만 공부할 내용 중 핵심적인
개념을 모아 정리해둔 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집으로 개념 익히기도 어렵지 않더라구요.

학교 시험 문제를 철저희 분석하여 자주 출제되는 핵심유형들을 모아 놓은
핵심유형으로 개념 정복하기는 관련 개념을 따로 표기해두어 이해가 안될 때는
다시 개념 익히고 유형을 풀어주면 조금 더 손쉽게 풀 수 있답니다.

학교 시험에 출제된 문제들로 구성해 놓은 기출문제로 실력 다지기는
앞서 배운 개념 및 핵심유형과 연계하여 문제를 스스로 분석해볼 수 있는데요.
학교 단원평가나 수행평가 전에 풀어보면 학교 시험에 도움이 많이 되면서
문제의 이해도와 해결능력을 높일 수 있겠더라구요.

Part2 내신만점 도전편은 Part1 핵심개념 특강편에 있는 기출 문제로 실력 다지기의
유사 문제를 실어 놓아 문제를 잘 이해했는지 실력을 점검해 볼 수 있어요.
아무래도 반복해서 중등수학 문제 풀다보면 학교 시험 대비하기 더욱 좋겠더라구요.
중간, 기말고사를 대비할 수 있도록 중단원별 실전대비 문제로 구성된 내신만점 도전하기
서술형 문제와 고난도 문제를 통해 내신만점을 기대해볼 수 있겠더라구요.
정답 및 풀이는 혼자 공부하는 친구들에게 자세한 풀이를 통해 모든 문제를
완벽하게 이해할 수 있게 자세하게 나와있어 어려운 문제도 그냥 넘어가지 않고
제대로 알고 이해하며 중등수학 공부할 수 있게 되어 있답니다.