중학 국어 문법 연습 2 심화 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

중학국어문법을 제대로 공부하기 위해 선택한 중학교국어문제집
숨마주니어 중학국어 문법연습 2 심화

중학교 시기에 배우는 중학국어문법 개념들이 고등학교 시기에 배우는 개념과 이어지고
수능 문제에까지 반영되기 때문에 중학교 때부터 문법 개념을 확실히 공부해두어야 하는데요.

말의 구성 및 운용상의 규칙을 중학국어 문법연습1 기본편으로 알아보았다면
심화편에서는 문법 규칙을 제대로 이해하고 핵심 개념들을 정확히 공부할 수 있었답니다.

2015 개정 교육과정을 완벽하게 분석하여 중학 국어 필수 문법 개념을 16개로
요약, 정리하여 다양한 문제 유형으로 필수 개념을 익힐 수 있게 구성이 되어 있어요.

교과서보다 더 자세하고 친절하게 문법 개념을 설명하고 있는데요.
도표와 그림을 통해서 알려주고 있어 더 자세하게 이해할 수 있어요.
문법 개념을 배운다고 해서 단순히 개념만 익히는 것이 아니라
확인 문제를 통해 정확하게 이해하고 있는지 점검할 수 있어
헷갈리는 개념도 더 정확하게 이해하고 넘어갈 수 있답니다.

내신 뛰어넘기로 다양한 유형에 대한 문제 응용력을 높일 수 있는데요.
문법 개념을 복합적으로 묶어 학교 시험에 대비할 수 있고
다양한 유형의 문제로 자신의 실력을 점검할 수 있답니다.
중등국어문제집 숨마주니어 중학국어 문법연습은 실제 사례를 많이 넣어
다양한 문제 상황에 맞게 적용할 수 있게 구성이 되어 있어 공부하기 좋은 편이에요.

10분 테스트가 있어 시간이 본문 학습을 다 한 뒤 실력 점검을 해보거나
본문 학습 후 바로 확인해가며 반복 학습을 할 수 있어요.
문제해결력을 높일 수 있는 다양한 문제들이 있고, 학교 시험 및 수능까지
대비할 수 있는 문제들로 구성이 되어 있어 시간을 정해 놓고 문제를 풀어보면 좋아요.

정답 및 해설이 잘 나와있어 틀린 문제나 헷갈리는 문제들을
다시 확인해가며 복습을 할 수 있었는데요. 중학국어문법을 제대로 개념부터 배우고 싶다면
숨마주니어 중학국어 문법연습 추천합니다.