개념수다 1 중등 수학 1 (상) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

개념이 수학의 전부다!
수학은 개념이 진짜 중요하기 때문에 200% 동의하고 있는 말이에요.
개념을 제대로 알고 나면 유형, 응용, 심화까지 쭈욱 나갈 수 있거든요.
개념을 제대로 알지 못하면 다른 유형만 나와도 헤매기 때문에
아무리 쉬운 개념도 절대로 그냥 넘어가지 않고 개념부터 제대로 알고
하자고 아이와 늘 이야기를 하는데 그런 수학 개념의 원리를 친절하게
설명해주고 시각화로 이해하기 쉽고 재미있게 학습 할 수 있는
중등 수학 EASY 개념서 개념수다로 중등수학 공부 시작했어요.

교재 표지에 있는 큐알코드를 통해 이전에 배운 내용에 대한
학습 수준을 파악하는 사전테스트를 제공해
테스트 분석을 통해 정답률 및 결과에 따른 안내 제공을 해주고 있어
어느 부분이 취약한지 확인해볼 수 있어서 좋더라구요.

재미있게 이전 개념부터 점검해보았어요.
수학개념도 기초가 중요하기에 이전 개념을 모른다면
꼭 그 개념을 짚고 넘어가야해요. 기초 공사가 부실하면 금방 무너지거든요.
하지만 준비 개념학습은 너무 쉽다는 우리 아이에요.

개념에 대한 흥미와 궁금증을 유발하는 개념만화로 시작하다보니
부담감은 줄어드는 거 같아요.
그림도 많고, 개념도 큼직하게 나와있으니 낯설지만 그래도 할만하네 라는
인상을 품어주더라구요.

교재에 있는 개념을 강의로 들을 수 있는 개념영상이 있어 혼공하는 친구들에게
많은 도움을 주고 있는데요.
교재를 기반으로 했기 때문에 개념 이해하는데 훨씬 도움이 되더라구요.

개념을 잘 이해했는지 문제를 풀어 보며 부족한 부분을 보완해볼 수 있는 개념확인문제

개념공부가 끝나면 전체의 흐름을 한 눈에 파악하며 정리해볼 수 있는 개념을정리해보자는 단원에서 배운 개념을 마인드맵처럼 구조화하여 한 번에 정리할 수 있어요.

앞에서 배운 개념을 얼마나 잘 이해했는지 확인해볼 수 있는 문제를 풀어보자
큐알코드를 스캔하여 진단하기를 통해서 다시 한번 풀었던 문제들을 갈무리 할 수 있어요.
부족한 개념을 다시 확인해보며 문제를 풀면서 개념을 다시 파악할 수 있다보니
개념공부를 완벽하게 해줄 수 있답니다.

사전테스트와 개념영상, 진단하기 등 온라인 학습까지 잘 되어 있는 개념수다
중등수학문제집으로 추천합니다.