설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 1 : 예선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 10월

지상 최대의 퀴즈쇼가 시작된다! 누적 판매 부수 500만부라는 경이로운 수치를 기록하며
대한민국 대표 어린이 역사책으로 굳건히 자리 매김한 설민석의 한국사 대모험을
재미있게 읽었다면 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼에서 한국사 퀴즈 마스터에 도전하세요!

단어연상퀴즈, 그림연상퀴즈, 초성퀴즈, 낱말퍼즐 퀴즈 등 여덟가지 퀴즈형식으로
주제별 학습도 가능한 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼
142개의 한국사 퀴즈가 있어서 한국사를 마스터하기 정말 좋았던 책이었어요.
거기다 설쌤, 온달, 평강, 로빈이 함께 등장하니 설민석의 한국사 대모험에서
읽었던 부분이 막 생각이 난다고 하더라구요.

퀴즈 마스터를 뽑는 한국사 퀴즈쇼를 콘센트로 하여 책을 읽는 어린이 독자들이
퀴즈쇼에 직접 참가하는 듯한 몰임감과 긴장감을 느낄 수 있는대요.
우리 집은 엄마와 대결을 통해서 몰임감과 긴장감을 최고조로 올렸답니다.
하하하, 승자는 안타깝게도 엄마였지만요. 조금 더 배우고 오라고 했습니다.
초성이 없는 건 깜박하더라구요. 초성을 힌트로 주면 바로 맞히긴 하지만
보기가 없는 건 헷갈려하더라구요. 요 힌트가 바로 살수대첩이었답니다.

교과연계는 물론 한국사능력검정시험 대비도 즐겁게 할 수 있었어요.

퀴즈 뒷면에는 정답과 자세한 내용의 해설이 있어
퀴즈도 풀고 개념도 익히며 한국사 퀴즈 마스터가 될 수 있답니다.

한국사를 어렵게 생각한 친구들이 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 방법!
설민석의 한국사 대모험을 읽고 얻은 한국사 배경지식을 확인할 수 있는
한국사 대모험 퀴즈쇼!
설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 1권 예선편을 통과하고 우리 모두 본선으로 가볼까요?