설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5 - 불을 훔친 프로메테우스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 10월

설쌤이 들려주는 신들의 이야기, 현실의 신해라 가족과 그들이 만나는 신들의 이야기는

상상력을 키워주기 딱 좋은데요. 설민석의 그리스로마신화 대모험 5권은 인간을 위해

신의 불을 훔친 프로메테우스의 이야기에요. 현실에서도 이야기 하는 판도라에 대해서

자세히 알아볼 수 있어서 아이가 더욱 재미나게 읽었답니다.

전쟁이 끝난 후 형제들과 권력을 나누어 가지는 제우스,

하지만 전쟁에서 큰 공을 세운 프로메테우스는 아무것도 받지 못하는데...

딱 이 부분만 봐도 아이가 커다란 사건이 생길 거 같다고 하더라구요.

어느 날 제우스는 프로메테우스 형제를 불러 지상에 내려가 새로운 생명체를 만들라고 명령하고,

프로메테우스는 신과 닮은 인간을 만들고 나약한 인간을 위해 신들의 불을 훔치는데...

이에 분노한 제우스는 프로메테우스를 벌하기 위해

최초의 여자 판도라를 만들어 땅 위로 내려보내는데....

과연 인간 세상엔 어떤 일이 펼쳐질까요?

보기 쉽게 차근차근 설명한 깊이 있는 신화정보는 앎의 재미를 더해주고

신화와 관련된 명화와 조각, 이야기의 배경이 되는 곳의 풍성한 시각 자료들은

신화의 다양한 모습을 간접경험하며

ox퀴즈, 다른 그림 찾기, 그림 퍼즐, 초성 퀴즈, 낱말 퍼즐, 색칠하기 등

재미난 놀이로 신화 상식을 다시 확인해볼 수 있어요.