설민석의 세계사 대모험 18 - 일본 편 : 전국 시대의 권력자들 설민석의 세계사 대모험 18
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 박삼헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 9월

세계사를 흐름대로 설명을 해주는 것이 아니라 세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아
엮어 더욱 흥미진진하게 초등세계사를 배울 수 있는 설민석의 세계사 대모험은
재미난 스토리는 물론 초등세계사의 정보까지 가득한데요.
전문가의 꼼꼼한 역사 감수까지 받아 재미와 학습 두마리 토끼를 다 잡은 역사학습만화에요.

역사학습만화 설민석의 세계사 대모험 18권은 17권에 이어
일본 전국 시대로 떠난 램프원정대를 통해 일본역사를 알아볼 수 있는데요.

일본사 중에서도 가장 역동적인 전국 시대의 통일과정을 다루고 있어
오다 노부나가, 도요토미 히데요시, 도쿠가와 이에야스 세 명이 어떻게
고난을 극복하고 전국 통일의 꿈을 꾸었는지 아이들의 눈높이에 맞추어
쉽고 재미있게 풀어냈는데요. 건국대학교 일어교육과 박상현 교수님이
감수해주셨는데요. 설민석의 세계사 대모험을 통해서 어려움을 이겨내고
자신의 꿈을 펼쳐나가는 지혜와 용기를 얻길 바란다며 추천사를 써주셨어요.

전국을 통일하겠다는 꿈을 가지고 세력을 넓혀가는 오다 노부나가와 함께
일본 전국 시대를 헤쳐나가는 램프원정대
램프원정대는 혼노지라는 사원에 한 예언가를 숨겨 두었다는 소문을 듣고
예언가가 슈리인지 확인하기 위해 혼노지에 잠입하는 램프 원정대
혼노지에는 알 수 없는 불길한 기운이 드리우는데 과연 램프원정대는 무사히 슈리를
찾아 왕궁으로 돌아갈 수 있을까요? 전국 시대의 혼란을 잠재울 최후의 승자는 누구일까요?
궁금하다면 역사학습만화 설민석의 세계사 대모험 18권에서 만나보세요.

재미난 스토리 중간중간 초등세계사를 이해할 수 있도록 설쌤의 역사 체크로
설명을 해주고 있어 이해하는게 어렵지 않아요.
설쌤의 역사 토크로 역사학습만화로 부족한 세계사 배경지식까지 배울 수 있어요.
지니의 시간여행으로 책 속에 나온 일본의 주요 역사명소를 간접여행을 할 수 있는데요.
우리 아이는 일본여행을 다녀와서 기억나는 곳을 이야기 하며
소개해주는 곳도 가보고 싶다고 이야기 하더라구요.

퀴즈를 통해 책 속 스토리에서 배운 초등세계사를 다시 한번 확인해볼 수 있어요.세계사를 배우면서 동시대의 한국사까지 비교해서 함께 배우다보면
역사에 대한 이해가 더 쉽다보니 꼭 추천하고 싶은 초등세계사 책이에요.