설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4 - 신들의 전쟁 : 티타노마키아 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 7월

설민석의 그리스 로마 신화 대모험은 그리스 로마 신화에 설쌤의 풍부한 상상력을 더한
새로운 대모험 시리즈로 어린이의 눈높이에 맞춰 아주 쉽게 흥미진진한 만화로 재구성해
아이들이 쉽게 그리스 로마 신화를 접할 수 있는 거 같아요.

크로노스를 물리치고 평화로운 시간을 보내고 있는 올림포스 신들 앞에
권력을 포기하지 못한 크로노스가 왕좌를 되찾기 위해 티탄들을 이끌고
전쟁을 일으키려고 하는데요.

올림포스 신들은 티탄들과 전쟁 준비를 시작하고,
미래를 보는 신 프로메테우스가 찾아와 함께 싸우자고 하는데....
과연 제우스와 올림포스 신들은 티탄들과의 전쟁을 티타노마키아에서 승리할 수 있을까요?
궁금하시다면 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4권에서 만나보세요.

스토리 속에 있는 신화 정보는 깊이 있는 신화 속으로 안내를 해주고

신화와 관련된 명화와 조각 등 이야기의 배경이 되는 곳을 소개해주며
시각 자료로 신화의 다양한 모습을 간접 경험하는 재미까지 있답니다.
우리 아이는 신화 속에 나온 배경들은 꼭 한번 가보고 싶다며
벌써 유럽여행을 계획하고 있는 꼬맹이랍니다.

다른 그림 찾기, 그림 퍼즐, 초성 퀴즈, 낱말 퍼즐 등 다양한 활동을 통해서
신화 상식을 복습해보는 시간까지~
아주 알찬 그리스로마신화 여행이 가능한 설민석의 그리스 로마 신화 대모험
여름방학에 꼭 읽어보면 좋은 책으로 추천합니다.