한문철의 어린이 교통안전 1 - 어린이가 스스로 안전을 지키는 그날까지 한문철의 어린이 교통안전 1
파키나미 그림, 유경원 글, 한문철 기획 / 다산어린이 / 2023년 2월

성인들 사이에서 교통전문변호사 한문철은 엄청 유명한데요.

요즘은 블랙박스 영상으로 텔레비젼에서도 많이 보다보니 아이들도 알 수 있어요.

우리 아이들도 잘 알고 있는 한문철 변호사가 직접 기획하고 감수한

학습만화 한문철의 어린이 교통안전을 만나보았습니다.

초등학교 교장선생님으로부터 학교 근처에서 일어나는 안전 사고 의뢰를 받은

한문철 탐정은 조수가 되고 싶은 세모, 네모 쌍둥이와 함께 교통 안전 사고 사건을

해결하는데요.  아무래도 초등학생이 주인공이다보니 그들의 시선으로 보는 사고에

대해서 어른들도 이해하기 쉬어서 아이 눈높이에 맞게 안전 수칙을 알려주기도 좋더라구요.

만화형식으로 이야기로 만날 수 있다보니 아이들이 티비에서 보던 것보다

쉽게 이해하고 교통안전 수칙을 자연스럽게 이해하고 인지할 수 있어서

안전 사고를 예방하는데에도 많은 도움이 될 거라 생각되더라구요.

자연스럽게 안전수칙과 주의사항은 색을 달리해서 더 중요하게 인지하고 볼 수 있어요.

안전사고에 대해서 알려주면서 그 사고에 대한 예방법과 체크사항을 통해서

주의할 점에 대해서 다시 한번 알려주고 스토리 중간중간에 퀴즈나 숨은그림찾기를

통해서 보다 재미있게 안전수칙을 이해할 수 있게 구성이 되어 있답니다.

어린이 눈높이에 위험한 교통사고에 대해 조심해야할 부분을 체크해주고 있어서

초등학생이라면 꼭 읽어보면 좋은 교통안전 학습만화랍니다.