뼈뼈 사우루스 15 - 사라진 왕국, ‘뼈뼈란티스’의 비밀 뼈뼈 사우루스 15
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

초등공룡동화책 뼈뼈 사우루스는 온몸이 뼈로 이루어진 공룡들이에요.
우리가 알고 있던 공룡의 모습과는 사뭇 다르지만 공룡이라고 밖에
표현할 수 없는 특별한 공룡들 뼈뼈 사우루스랍니다.
온몸을 뼈로 표현한 공룡이지만 어떤 공룡인지 구분이 가는 어린이공룡동화책으로
초등저학년 뿐 아니라 미취학 어린이들도 함께 읽을 수 있는 반읽기물로
그림이 많고 글밥도 적당해서 혼자 글읽기를 시작하는 친구들에게
추천하고 싶은 초등공룡동화책이에요.

뼈뼈 삼총사 고니와 베베, 토푸스의 우정과 모험을 그린 뼈뼈 사우루스
15권 신간에서는 푸른 해적 캡틴 분에게 납치된 고니를 찾아
베베와 토푸스가 모험을 떠나면서 이야기는 시작된답니다.

캡틴 빈이 사는 해골섬에 찾아가기도 하고, 뼈뼈 플레이시오사우루스 시오 할아버지와
대왕바다거북의 도움을 받아 푸른 해적들이 있을지도 모르는 뼈뼈란티스에 가게 되는데

뼈뼈란티스는 사라진왕국이에요. 고니를 찾기 위해서 베베와 토푸스는 망설임없이
먼 길을 떠나는데요. 우리 아이들에게도 이런 친구들이 있다면 참 좋겠지요?

소중한 친구를 위해서 내가 가진 힘을 몇 배 더 낼 수 있고,
낯설고 두려운 일도 도전할 수 있는 용기를 가질 수 있지 않을까요?

마침내 만난 세 친구 용감한 베베와 힘센 토푸스, 똑똑한 고니가 힘을 모아
캡틴 분을 도와주기로 해요!
과연 베베와 친구들은 사라진 왕국 뼈뼈란티스의 비밀을 밝히고
뼈뼈란티스를 노리는 괴물 뼈뼈 킹크라켄을 물리칠 수 있을까요?

중간중간 퀴즈들을 배치해 스토리와 연계해서 문제를 풀다보면
다음 이야기로 잘 넘어갈 수 있고, 단순히 글과 그림만 읽다 끝나는 것이 아니라
생각을 할 수 있게 해주는 퀴즈들을 풀면서 환기가 되더라구요.

뼈뼈 사우루스 삼총사의 우정과 모험을 통해서 책을 읽는 어린이들도
곁에 있는 친구에 대해서 생각해볼 수 있는 좋은 계기가 되는 공룡동화책이랍니다.