쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

미스터리한 사건들이 계속되는 쿠키런 킹덤
용감한 쿠키는 지난 번에 의심 바이러스가 한바탕 휩쓸고 지난간 일들을
생각해보며 미스터리한 사건들이 왜 계속 되는지 에스프레소맛 쿠키가
만들어준 아이스 아메리카노를 마시며 쉬고 있었어요.

스토리 중간중간 다양한 쿠키들이 등장하다보니
요렇게 쿠키들을 보는 재미도 상당하답니다.

바닐라 맛 비둘기의 다리에 편지를 버터호랑이와 정글전사 쿠키가 잡아채는데
바닐라 맛 편지 퀴즈 정답은? 아시겠나요?
요건 너무 쉬었다면 우리집 꼬맹이는 금방 맞추더라구요.

유네스코란 지구 전체의 교육, 과학, 문화, 정보 등 여러분야의
세계적인 교류와 협력을 담당하는 국제기구로 국제적으로
보존해야 할 문화, 자연 유산을 세계 유산으로 지정하여 보호해요.

이렇게 퀴즈를 내고 퀴즈에 대한 설명을 간단하게 포인트만 잡아서
해주니까 어린이들이 퀴즈를 단순히 풀기만 하는 것이 아니라
상식을 제대로 이해하고 넘어갈 수 있답니다.

바닐라 왕국을 돕기 위해 용감한 쿠키는 커스터드 3세맛 쿠키, 정글전사 쿠키와
함께 원정을 떠나게 되죠.

태피스트르를 타고 원정을 떠나게 되면서 아주 오래된 신전으로 들어가는 원정대
과연 신전 안에서는 어떤 일이 일어날까요?

역시나 등장한 퀴즈들, 퀴즈를 풀면서 다음 스테이지에 넘어갈 수 있다는 게
게임을 책으로 즐길 수 있게 구성해놓아 아이들의 흥미를 더했어요.

가보고 싶었던 유적지 등장! 이 유적지가 위치한 곳을 아시나요?
파르테논 신전은 그리스, 콜로세움은 이탈리아, 스톤헨지는 영국
다 유럽인데 앙코르와트는 어디일까요?
단순한 퀴즈들이 아닌 다양한 상식을 배울 수 있는 퀴즈들이 한가득
푸는 재미도 상당하답니다.

세이렌이 유혹하는 깊은 호수 속에서 도망치기 위해
쿠키들과 재미난 퀴즈들을 풀다보면 어느새 퀴즈 영웅이 되어 있는 아이

기후, 식물, 문화재, 윤리, 천문학 등 어린들이 흥미를 가질 만한 퀴즈들로
주제별 통합 학습이라 많은 정보를 자연스럽게 습득하며
반읽기물 형태로 보는 즐거움과 다양한 퀴즈를 풀면서 간접경험을 해보며
푸는 즐거움까지 거부감없이 즐기 수 있는 재밌는동화책이 아닌가 싶어요.