설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2 - 열두 신의 귀환 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 1월

우리와 닮아있는 그리스 로마 신화 속 인물들을 통해서
우리가 세상을 살아가면서 어려움을 극복하고 더 나은 삶을 살 수 있는
지혜를 배울 수 있다보니 어린이들도 함께 읽으면 좋겠다는 생각을 하는데,
시중에 많은 그리스 로마 신화가 있다보니
어떤 책을 읽을 지 고민이 되신다면 최고의 이야기 전달자 설쌤의
그리스 로마 신화를 읽어보시기를 추천드려요

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 1권에서는 설쌤의 팬인 신해라가
구원자라는 건 알았는데 설쌤은 대체 신들과 어떤 관련이 있을까
궁금했는데~ 2권 프롤로그에 나온답니다. 우리 꼬맹이는 궁금증 해결!
궁금하시다면 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2권에서 만나보세요.

구원자 신해라의 도움으로 신들의 왕 제우스는 형체를 되찾았지만
아직 모습을 되찾지 못한 다른 신들은 불만이 가득한데요.
곁에 있는 헤르메스는 편안해 보이죠?
신해라가 아이들을 돌보느라 바빠 그림을 그리지 못하자
제우스는 신해라에게 신비로운 축복을 내리는데요.

그녀의 손끝에서 하나 둘 모습을 되찾은 올림포스의 신들의 모습을
보는 재미가 상당하더라구요.
우리 아이가 상상했던 모습도 있고, 아닌 모습도 있고
헤라여신은 주인공 신해라와 너무나 똑닮은 거 아니냐고 하더라구요.
설민석의 그리스 로마 신화 대모험에 나오는 올림포스 12신들의 모습을 보고
무조건 신들을 찬양한 모습이 아니라 그들의 아쉽고, 안타까운 모습도
잘 표현해준 거 같아서 더 좋은 거 같다고 말하는 아이랍니다.

재미난 스토리 뒤에서 신과의 만남, 꼬꼬의 신화 투어로
신화와 관련된 명화와 조각, 이야기에 배경이 되는 곳을
소개하고 있어 직접 가보지는 못했지만 그곳을 여행하는
기분이 들기도 하고, 부연설명이 잘 나와있어 배경지식을
쌓는데도 도움이 되더라구요.

드디어 다 모인 올림포스 12신들의 다음 이야기가 기다려지네요.