내일은 실험왕 시즌 2 : 5 - 미세 플라스틱과 환경 오염 ㅣ 내일은 실험왕 시즌 2 5
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

내일은 실험왕 5권에서는 플라스틱이 우리 환경에 미치는 영향과
최근 떠오르고 있는 소재인 생분해 플라스틱에 관한 이야기를 담고 있어요.
요즘 플라스틱으로 인한 환경파괴의 문제가 우리 사회 전반적으로
관심도 많아지고 얼마전부터 환경부 정책 변경으로 일회용품 사용이
전면 금지되다보니 아이들이 꼭 알아야 하는 소재로 스토리가 진행되어
더욱 관심을 가지고 볼 수 있었던 거 같아요.

로라와 사과가 목에 플라스틱 고리를 끼우고 다니던 길고양이 달덩이를
만나면서 우연히 란이를 만나게 되고 썩지 않는 플라스틱 쓰레기가 동물들을
다치게 한다는 사실을 알게 되는데요.
스토리 중간중간 어린이들이 꼭 알아야하는 과학상식을 담고 있어
이야기를 읽으면서도 연계된 과학상식을 관심을 가지고 보게 되더라구요.

이러한 과학상식은 현직 과학 전문가와 과학 전문 기관의 세밀한 감수를
받아 초등학교 교과는 물론 중등 과학교과와 연계되어 있어 만화책이지만
재미있게 읽으면서 정확한 과학정보를 습득할 수 있답니다.

각 장 뒤에는 스토리 속에 녹여져 있던 과학 원리를 풍부한 시각 자료로
정보를 담고 있어 과학 원리를 이해하기 쉽고, 과학 어원을 알기 쉽게
풀이도 해주고, 생활 속에서 실험해볼 수 있는 과학 실험도 제공하고 있어
더 깊이있게 주제와 관련된 핵심 정보를 배울 수 있어요.

내일은 실험왕의 커다란 장점 하나가 바로 실험키트가 있다는 거죠.
산성도의 차이에 따른 식물의 생장 정도를 관찰하는
싹 틔우기 관찰 실험키트로 물과 식초에 씨앗을 발아시켜 보세요!
아이들에게 또 색다른 경험이 될 거랍니다.