설민석의 세계사 대모험 15 - 몽골 편 : 칭기즈 칸의 꿈 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 15
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 김장구 감수 / 단꿈아이 / 2022년 12월
세계사를 쉽고 재미있게 배울 수 있는 설민석의 세계사 대모험
이해하기 쉽다해서 역사적 사실에서 벗어나면 안되겠죠?
김장구 님(동국대학교 HK연구교수, 중앙아시아학회 회장)의 감수처럼
우리 아이들이 몽골을 통일시키겠다는 꿈을 이룬 칭기즈 칸처럼
자신만의 큰 꿈을 꾸고 이루었으면 좋겠어요.
슈리는 설쌤에게 흑마법사의 정체를 밝힐 수 있는 재료,
푸른 늑대의 이빨을 구해 달라고 하고,
데이지는 흑마법을 제거하는 의식 때문에 함께 하지 못하고,
설쌤은 알라딘과 함께 시간여행을 떠나게 되지요.
칭기즈 칸을 찾다가 호리즘 왕국의 여인 자비라에게 잡힌 설쌤과 알라딘
적에게 두려움을 심어 주기 위 일부러 더 잔인하게 굴고, 도시를 무참히 파괴한 몽골군
그들은 유목민이라 한 곳에 정착하는 농경민과 다르기에 전쟁을 하는 이유도,
모습도 다르다는 것을 이야기를 통해서 알 수 있었어요.
이야기 중간 중간 나와있는 설쌤의 역사 체크는 궁금한 점을 바로 확인하고
이야기를 이해할 수 있게 되어 있어서 좋더라구요.
설쌤의 역사토크로 깊이있는 세계사를 배워가며
지니의 시간여행으로 배우고 있는 세계사의 나라를 돌아볼 수 있어요
몽골을 넘어 세계를 정복한 칭기즈 칸의 이야기가 흥미진진했던
설민석의 세계사 대모험 15권을 통해서 우리나라와 지리적으로 이웃해있어
더욱 관심있게 볼 수 있었는데요. 몽골의 위치와 특성에 대해서
이야기를 통해서 쉽게 알 수 있어서 더욱 재미있게 읽었답니다.
자세한 내용이 궁금하시다면~ 바로 고고하세요.