폭설에서 살아남기 서바이벌 만화 과학상식
포도알친구 지음, 한현동 그림, 조진상 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 10월

초등학생들에게 많이 사랑받는 서바이벌만화책 살아남기시리즈
우리 아이도 너무 좋아하는데요. 신간이 나와서 소개해드려요!

곧 다가올 겨울 엄청 춥다고 하는데 살아남기 시리즈가 계절에 맞게
출간이 되어서 완전 유익한 시간을 보낼 수 있었답니다.

지오와 함께 폭설에서 살아남기를 통해서 폭설의 원인부터 대처방법까지
곧 다가올 겨울 안전 상식에 대해 배워보았답니다.

이름도 마음에 안드는 균 박사와 함께하는 동문회
동문회를 스키장에서 하는게 마음에 안들지만
첫사랑 에이디 박사님이 올거라는 기대로 따라나선 케이와 지오

눈이 너무 많이 와서 결국엔 조난을 당한 지오와 케이 그리고 균박사.....

백대장이 딸과 함께 구조해줘서 무사히 백설산장에 도착했지만

동문회 모임은 폭설로 취소

아무래도 다양한 재난 현장을 통해서 폭설을 대비하기 위한 행동요령과 지침이

이야기속에 녹여 있어 더욱 재미있게 보며 배울 수 있는거 같아요.

폭설은 많은 눈이 일정한 지역에 집중되어 한꺼번에 내리는 기상현상이에요.
폭설의 원인은 기후, 지형 등의 자연환경 자체가 눈이 내리기에 유리한 경우인데
이제는 지구 온난화로 인한 기후 변화 때문이지요.

이렇게 폭설의 원인과 폭설의 영향, 추위로 인한 질병, 폭설에 대처하는 방법 등
겨울철 안전 상식에 대해서 서바이벌 과학상식에 대해서 설명을 해주고 있어
곧 다가오는 겨울, 아이들에게 유익한 정보를 제공해주고 있답니다.

겨울철 안전 상식을 위해서라도 꼭 읽어봐야하는 어린이권장도서랍니다.