쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 3 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 3
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

아이들에게 인기만점 게임 쿠키런 킹덤과 퀴즈를 풀다보면
교과 과정에 필요한 상식들을 배울 수 있는 쿠키런만화책 쿠키런킹덤 퀴즈원정대

요즘 교육은 아는 것보다 활용하는 것을 중시 하기 때문에
아이들이 직접 몸소 체험을 많이 하고 있는데요.
최근 교과 과정에서도 통합과 융합이 부가되며, 큰 주제에 대해서 다양한 방법으로
접근하는 방식이 중시되고 있다보니 통합 사고력이 상당히 중요한데요.

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 시리즈는 교과 상식과 관련된 퀴즈를
담고 있어 기존의 어린이 도서와는 차별을 두었어요.

거기다 아이들에게 인기 만점인 쿠키런 킹덤 캐릭터들이 등장해
흥미진진한 스토리로 이끌다보니 아이들이 너무 재미있게 읽을 수 있답니다.

현자맛 쿠키가 준 상자를 열어버리고 만 칠리맛 쿠키
판도라의 상자처럼 원래 하지 말라는 짓은 더 하고 싶은게 심리잖아요.
상자가 열리고 의심 바이러스에 감염된 쿠키들은 의심병에 걸려
서로를 의심하고 다투기 시작했어요.

의심 바이러스에 감염된 쿠키들을 구하기 위해서
원정대를 결성하고 순례자의 길을 향해 떠나는 쿠키 원정대

다양한 퀴즈들을 나오기 때문에 퀴즈를 푸는 재미도 있고,
특정 과목을 공부하는 느낌 없이 주제별 통합 정보를 자연스럽게 습득할 수
있어서 더욱 좋은 어린이 도서가 아닌가 싶어요.

쿠키런 만화책은 반읽기물 형식을 차용, 퀴즈와 학습이 스토리에 녹여있다보니
재미있게 읽으면서 교과 상식을 배울 수 있는 어린이도서에요.