내일은 실험왕 시즌 2 : 4 - 빅 데이터와 전염병 ㅣ 내일은 실험왕 시즌 2 4
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 8월

초중등 교과서에 수록된 과학원리는 물론 미래 과학 상식을 배울 수 있는 내일은 실험왕
재미난 스토리에 중간 중간 과학 실험실에서 제공하는 자료는
현직 과학 전문가와 과학 전문 기관의 세밀한 감수는 물론,
교과 연계된 과학 상식을 알려주고 있어요.

투라이트와 함께 실험 박람회 홍보 모델로 선정된 알파 팀

홍보 촬영을 위해서 1박 2일로 떠나게 되는 알파 팀과 태양초 교장
하지만 홍보 촬영장까지 가는데 사고가 생기게 되는데요.

크로마토그래피의 원리를 이용한 색소 분리하기를 하고 첫 번째 방을 탈출
두 번째 방은 가상 현실 체험방으로 정량 데이터와 정성 데이터를 분리하는 미션에서는 정량 데이터는 숫자로 측정이 가능한 데이터
정성 데이터는 숫자로 기록하지 못하는 데이터라는 걸
이야기에서 잘 녹여서 설명을 해주고 있다보니 아이들이
과학원리를 물론 개념까지 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.

4차 산업 혁명 시대에 주목받는 기술 중 빅 데이터와 빅 데이터를 바탕으로
발전하는 의료 기술에 관한 이야기와 실험키트가 있는 내일은 실험왕
책 속에 나와있던 실험을 아이가 직접 실험을 해볼 수 있어서 좋더라구요.
책 속에 있던 실험을 하는 재미에 스토리까지 재미있으니 아이들이 좋아할 수 밖에
없는 거 같아요. 진짜 찐 강추하고 싶은 내일은 실험왕이에요.