요즘 우리 주변에서 바이러스란 주제를 빼놓을 수 없는데요.가장 관심있지만 가짜뉴스가 판치는 세상 속에서진짜를 구별해낼 수 있는 똑똑한 지식책 들썩들썩 지구를 흔드는 바이러스읽고서 제대로 개념부터 파헤쳐보았습니다.참 똑똑하면서도 재미있는 지식 책 딱! 한 권 시리즈는 아이들이 궁금해하는 코로나 19, 바이러스에 대해서주제별로 쉽게 설명해주고 있는 책이에요.바이러스의 개념과 전파 과정, 코로나 19 바이러스가 생긴 원인까지하나씩 키워드로 제공해주고 있어서 어떻게 보면 과학을 조금 쉽게배울 수 있는 책이랍니다.바이러스가 무엇인지 처음부터 하나씩 차근차근 알려주고 있어요.바이러스는 가장 흔한 생물학적 존재로 지구의 모든 바이러스를한 줄로 세우면 우리 은하 한쪽 끝에서 반대쪽 끝까지 갈 수 있다는 사실에아이는 완전 깜짝 놀랐어요. 과학적 호기심까지 불러일으키는 지식책이었어요.지금 우리 생활을 지배하고 있는 코로나바이러스의 종류부터 팬데믹, 인포데믹 등 다양하게 사용되고 있는 용어까지 하나씩쉽게 풀어서 설명해주고 있지요.각 주제가 끝나면 같이 해볼까요? 를 통해서 아이가 직접 할 수 있는 활동도 있고과학자들이 연구하고 있는 바이러스를 잠재울 수 있는 백신의 역사도 알려주고바이러스를 박멸하는 법, 코로나 19로부터 우리를 지키는 법까지키워드로 아이가 궁금해할 점을 질문으로 유도해주고 있어 아이가 지루하거나 어렵지 않게 볼 수 있어요. 흥미로운 주제와 키워드에 대한 설명을 쉽게 아려주고 있으니 아이가 더재미있게 읽을 수 있는 초등학생들을 위한 지식 교양서 딱! 한 권 시리즈바이러스와 코로나 19로부터 불안한 아이의 마음을 잠재우고 싶다면기나긴 여름방학동안 아이와 함께 읽어보시기를 추천합니다.