라바 지구 수비대 1 : 기후 위기 - 국내최초 몸개그 액션 환경학습만화 라바 지구 수비대 1
김정욱 지음, 김정한 그림, 장미정 감수 / 다산어린이 / 2022년 6월

지구 온난화가 급격히 진행되면서 세계적으로 기후위기에 대한 관심이
커지고 있는데요. 우리 아이들이 살아갈 미래를 위해서 기후 문제를
정확히 이해하고 해결책을 찾아 실천할 수 있도록 환경에 대한 공부가
필요하다고 생각하는 지금, 국내최초 몸개그 액션 환경학습만화
라바 지구 수비대 1권으로 환경 공부 해보았습니다.

아이들이 좋아하는 캐릭터 라바, 애벌레 레드와 옐로우가
지구 수비대 지오, 라미와 함께 기후 위기의 심각성도 알아보고
초등학생들이 꼭 알아야 하는 환경 문제에 대하여  알아볼 수 있었어요.

전학년 교과연계가 되다보니 아주 똑똑한 환경학습만화에요.
재미와 흥미 뿐 아니라 중요한 기후 위기에 대해서 제대로
환경교육을 해주고 있어서 좋더라구요.

재미있는 스토리 속에 환경 문제에 대한 심각성을 알려주고
왜 그렇게 되었는지 원인에 대해서 라미와 지오가 설명을 해주고 있다보니
어려운 환경문제, 기후위기를 조금 더 쉽게 이해할 수 있게 되는거 같아요.

좌중우돌 라바캐릭터 때문에 심각한 환경문제에 대해서 쉽게 다가갈 수 있고
초간단 깔깔 퀴즈로 재미와 학습도 쉽게 배울 수 있어요.

기후 위기는 아이들 뿐 아니라 세계 모두가 심각하게 인지하고
환경을 보호하기 위해서 노력해야하기에 환경학습만화로 재미있게
다가가면서 깊이있게 이해할 수 있었답니다.