우리들의MBTI 1권에서는 성격 유형에 대해서 알아보았다면우리들의MBTI 2권에서는 친구 관계에 대해서 나와있어서아이가 더욱 재미있게 읽었답니다.귀여운 엽서와 MBTI 캐릭터 포토카드가 부록으로 구성이 되어 있는데요.유형별 단짝 친구 특징이 담겨 있어서 친구들이랑 본다며 학교에 가지고 간다고 가방에 챙기더라구요.MBTI 성격 유형별 특징을 일상만화로 풀어 친구 관계에해답을 주고 있다보니 아이가 더욱 공감하며 읽었던 거 같아요.똑같은 상황에서 친구와 서로 의견이 다른건좋은 유형이 따로 있는 게 아니라각자의 성격이 더 편하고 익숙한 쪾을 선택하고 생각하기 때문이라는 걸잊지 말고 아주 친한 친구라도 나와 성격이 서로 다를 수 있다는 걸인정하면 친구 관계가 훨씬 돈독해지겠지요?어린이들에게 가장 중요한 문제인 친구 관계친구 관계에 관한 고민에 대한 전문가의 답변과 정보가따로 실려 있다보니 고민 상담에 도움이 되더라구요.만화와 정보로 살펴봤던 MBTI 유형별 특징을 따로 정리해두고 있어서성격 유형별로 편안한 관계와 불편한 관계에 대해 살펴볼 수 있어서 좋더라구요사람마다 성향이 다르듯 나랑 친한 친구가 MBTI가 달라도 좋아하는게 달라도 친구는 될 수 있답니다.나와 다른 부분은 이해하게 된다면 더 진정한 친구가 될 수 있겠지요?