미스터리 과학 조사단 1 : 숲의 생태계와 균류 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 1
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 6월

본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단은 주변에서 일어나는
미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배우는 학습만화에요.
미스터리한 사건을 파헤지는 미스터리 과학 조사단을 소개로
이야기는 시작되는데요.
미스터리한 사건들을 파헤치는 과정 속에 과학상식을 배울 수 있게
구성이 되어 있다보니 교과 연계까지 되는 똑똑한 학습만화였어요.

미스터리 과학 조사단이 살고 있는 마을지도도 바다로 둘러싸여 있는 모습이
뭔가 더 으스스하다고 말하는 우리 꼬맹이, 뒷산부터 시작하는 이야기도 그렇지만
놀이동산, 학교, 공사장, 멀리 떨어져 있는 커다란 주택까지....
뭔가 미스터리한 사건이 엄청나게 많을 거 같다고 하더라구요.

비오는 날, 야구부의 류연진이 미스터리 과학 조사단을 찾옵니다.
으스스한 분위기가 진짜 오싹오싹~
비오는 날, 읽으면 완전 더 대박일듯하죠?

야구공을 찾으로 유령이 있다는 숲으로 간 류연진이
산장에 도움을 요청하러 갔다가 귀신?과 벌레에 놀라 도망치다
야구공을 발견하고 야구공을 가지러 간 자리에 무수히 많은 손들이
올라온 모습을 보고 혼비백산하여 숲속을 빠져나와....
미스터리 과학 조사단에게 그 손가락의 정체를 의뢰하게 되는데요.
미스터리를 파헤치기 위해 미스터리 과학 조사단이 비슷한 날씨에 숲속으로 향하는데....

미스터리를 파헤치는 과정에서 중간중간에 수록된 신기한의 미스터리 수첩,
까미의 지식펀치 등 정보 페이지가 있어서 과학 상식을 배울 수 있어요.
숲의 정의와 종류, 숲의 생태계, 숲의 기능에 대해서 알려주고 있는데
열대림, 온대림, 냉대림의 차이를 확실하게 알 수 있었답니다.
가끔 산에서 만나는 활엽수와 침엽수의 차이도 알게 되고요.

테리의 똑똑 두뇌 대결, 강해나의 찰칵 사진첩, 알쏭달쏭 핵심 정리 퀴즈 등
교과 연계된 과학 정보를 쉽고 자세하게 배울 수 있는 구성에
미스터리라는 흥미로운 이야기의 결합으로 과학을 조금 더 재미있게
배울 수 있는 미스터리 과학 조사단 1권 숲의 생태계와 균류

미스터리 과학조사단은 과연 손가락의 정체를 밝힐 수 있을까요?
궁금하시다면 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학조사단 1권을 읽어보세요.