참 쉬운 뚝딱 한국사 1 - 선사 시대~남북국 시대 참 쉬운 뚝딱 한국사 1
김원미 지음, 강혜숙 그림, 서울 초등사회교과교육연구회 감수, 박물관북스 기획 / 비룡소 / 2022년 4월

쉬운 설명으로 초등 저학년도 재미있게 볼 수 있는 비룡소 참 쉬운 뚝딱 한국사

우리 아이가 읽어본 1권은 선사 시대부터 남북극 시대까지로

역사의 시작 부분인데요. 초등한국사를 완벽 반영하고 있어서

5학년 2학기 사회시간에 배우게 되는 한국사에 도움이 될 거 같습니다.

본격적인 한국사는 5학년 2학기때 배우지만 3학년 사회시간부터

문화유산, 옛날의 생활모습 등을 배우기 때문에 초등저학년부터

보면 좋은 참 쉬운 뚝딱 한국사랍니다.

아이에게 무조건 역사는 암기과목이야, 외워, 하는 것보다는

역사가 무엇인지 알려주고 공부하면 이해가 훨씬 쉬울거라는

생각이 들더라구요. 역사부터 알려주는 참 쉬운 뚝딱 한국사 마음에 드네요.

해당 주제에 맞는 역사연표를 먼저 알려주고 있다보니

전체적인 한국사의 시대별 흐름을 이해하는데 도움이 된답니다.

거기다 그림이 상당히 풍부한데, 마인드맵을 그려 놓은 느낌이라

아이가 읽고 나서 연상하는데 도움이 많이 되니 오래 기억할 수 있을거 같아요.

알다→만나다→가다→보다→확인하기 5단계로 쉽지만 체계적으로 구성이

되어 있는 참 쉬운 뚝딱 한국사, 역사를 처음 공부하는 친구들에게 추천하고 싶어요.