내일은 실험왕 시즌 2 : 3 - 암호 화폐와 블록체인 내일은 실험왕 시즌 2 3
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

어려운 과학원리를 실험하며 재미있는 스토리로 배울 수 있어

아이가 너무 좋아하는 내일은 실험왕

팀을 이루어 다른 팀과의 경합을 통해 대결하는 구도가 아이들을 집중하게

만들 수 있는데요. 내일은 실험왕 시즌2 3권 역시 실험 박람회 홍보 모델을 건 치열한 투표전쟁

이야기가 주 이야기로 특별한 전략을 세우는 알파팀의 이야기가 아주 흥미 진진해요.

대수선 클럽의 적자가 지속되자 고민이 생긴 오로라, 대수선 클럽은 물론, 실험반도

잘 이끌고 싶은 오로라에요.

실험 박람회 홍보 모델을 건 인기투표에서 1위를 차지하기 위해 노력하는 알파팀이지만

광고료를 받아 동영상을 만드는 투라이트와 대결하는 것 조차 부담이 되는데요.

인기만점 원소가 라이브 방송에 출연하면서 투표수가 올라가 1위 목표에 근접해가자

특별한 화폐인 로라 코인을 발행하는 오로라~

그리고 뜻밖의 위조 로라코인이 발생하게 되는데.....

로라는 로라코인에 암호를 심어놓았기 때문에 형광 잉크가 인쇄된 암호가

자외선을 비추니까 보이기 시작하는데~

4차 산업혁명 시대에 들어 새로운 자산 형태로 떠오른 암호 화폐와 암호 화폐의 보안을

유지해주는 블록체인 기술에 관한 이야기와 그를 뒷받침해주는 자료들을 과학 실험실에서

추가로 설명해주고 있다보니~ 과학 원리를 쉽게 배울 수 있어요.

직접 실험키트를 통해서 직접 실험해가며 과학원리를 배울 수 있는 내일은 실험왕

왜 초등베스트셀러인지~ 왜 사랑받는지, 한권만 읽어도 알 수 있는 어린이과학만화 랍니다.