테마파크에서 살아남기 ㅣ 서바이벌 만화 과학상식
포도알친구 지음, 한현동 그림, 서정대 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월

우리 아이가 너무 좋아하는 살아남기시리즈
살아남기 시리즈는 아슬아슬한 모험을 통해 과학상식을 배울 수 있는
본격 에듀테인먼트 만화 시리즈에요.
우리 주변에서 일어날 수 있는 크고 작은 사고에서부터 비행기 사고, 산불 등
위험천만한 재난까지 위기 상황 속에서 주인공들의 생존기를 통해
안전사고와 재난에 대비한 과학상식을 배울 수 있어요.
코로나로 테마파크는 물론 놀이동산을 몇년 째 가보지 못한 우리 아이는
이번 테마파크에서 살아남기도 너무 재미있게 보더라구요.

피피가 좀비 파크 초대권에 당첨되서 지오와 피피 그리고 케이가 좀비 파크에 가게 되는데요.
요즘 워낙에 좀비가 대세이다보니 아이가 좀비파크에 무척 관심 갖고 보더라구요.
그러면서 자기도 테마파크에 가고 싶다고 말이지요.

놀이동산에 있는 귀신의 집이 있어서 그냥 좀비 파크도 놀이동산의 종류라고 생각했는데
좀비파크는 테마파크에요. 그렇다면 놀이공원과 테마파크의 차이점은 무엇일까요?
둘 다 놀이 기구나 볼거리 등으로 사람들에게 즐거움을 주는 시설이지만
테마파크는 특정한 테마, 즉 중심 주제가 있다는 차이점이 있어요.

좀비파크가 너무 재미있어 보이는 우리 아이는 신이나서 보기 시작했는데
좀비파크에서 자꾸 사고가 발생하자 우리 아이도 슬슬 불안해하더라구요.
사고가 발생하는 곳에는 좀비 파크 직원인 밴드 버니가 항상 있는데
밴드 버니는 사고와 어떤 연관이 있는걸까요?
그리고 자꾸만 일어나는 좀비 파크의 사고들

테마파크의 역사에서부터 세계의 특별한 테마파크, 놀이기구와 과학 원리,
테마파크에서 지켜야 할 안전 수칙등의 정보를 제공하고 있어서
과학상식과 배경지식까지 넓힐 수 있는 과학만화에요.

거기다 마지막에는 테마파크 과학상식과 관련 퀴즈가 있어서
과학상실과 배경지식을 확인해보며 중요 정보들을 복습해 볼 수 있어요.
안전사고와 관련한 과학지식을 배울 수 있는 과학만화 테마파크에서 살아남기에요.