Go Go 카카오프렌즈 23 : 싱가포르 Go Go 카카오프렌즈 23
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2022년 2월

작지만 강한 나라 싱가포르를 여행하기 좋았던 초등학습만화 GOGO카카오프렌즈

벌써 스물세번째 나라라고 하니~ 그동안 여행 참 많이 했구나 싶어요.

지금은 여행이라는 단어가 낯설어지고 있다보니 세계여행을 위해서 꼭 필요한 지침서

초등학습만화 GOGO카카오프렌즈로 세계여행도 하고~

세계사 공부도 하고~ 재미있는 초등학습만화 GOGO카카오프렌즈

아시아 금융업의 중심지이면서 야경이 아름다운 나라 싱가포르의

식민지였던 역사와 사자가 정말 많이 등장했던 나라이기도 했던 싱가포르

유명한 곳이 너무 많다보니 아이가 이름만 들어도 아는 곳이 있더라구요.

에스플라네이드 해변극장, 머라이언 공언, 마리나베이 샌즈 호텔,

아트 사이언스 뮤지엄, 가든스 바이 더 베이, 상가포르 플라이어

우리 아이는 제일 먼저 가든스 바이 더 베이에 가보고 싶다고 하더라구요.

물론 아빠 머라이언, 엄마 머라이언, 아이 머라이언도 보고 싶다고 하구요.

싱가포르의 명소 뿐 아니라 싱가포르의 식민지였던 과거와 현재가 오기까지의

역사를 모두 재미있는 스토리 속에 풀고 있다보니 세계사를 처음 배우는 친구들이

보기에도 너무 좋았던 거 같아요.

집콕 중 세계여행하고 싶다면~ 초등학습만화 GOGO카카오프렌즈 추천해요.