강성태의 저절로 영단어 2 - 어원으로 배우는 영단어 학습 만화 ㅣ 강성태의 저절로 영단어 2
강신영 그림, 엄지희 글, 공신닷컴 기획 / 미래엔아이세움 / 2022년 1월

공신 강성태가 알려주는 영단어 공부법!
강성태의 저절로 영단어 입니다.
강성태의 저절로 영단어 2권은 1권에 이어 어원을 통해서
영단어가 어떻게 생겨났는지 자연스럽게 이해하며 영단어를 익힐 수 있어요.
약 33개의 어원에서 생겨난 영단어만 해도 무려 14,000개가 넘는다고 하니
공신과 함께 어원학습법으로 공부해볼까요?
특별부록! 공신닷컴에서 제작한 영단어 학습기도 경험해볼 수 있어요.
홈페이지에 접속하여 영단어를 반복 테스트해볼 수 있답니다.
2권에서는 발이라는 의미를 지닌 ped와 보다를 의미를 지닌 vis,
그리고 car, bar, hand, mit 여섯개의 어원과
그의 관련된 40여개의 영단어를 배울 수 있어요.
1권에서 나왔던 영빵삼~ 영어빵점삼총사 뿌리, 영이, 단우가 등장한답니다.
1권에서 영어빵점 삼총사가 이제는 이해하고 생각하고 영단어 시험치는
모습을 보니 엄마가 괜히 뿌듯하더라구요.
각 챕터마다 특별강의와 영단어의 발음을 들어볼 수 있어요.
간단하게 큐알코드 설치해놓고 이용하면 무척 편리하더라구요.
영화배우가 된 공신 쌤, 등
다양하고 재미있는 스토리 속에 공신쌤이 자신의 아이들에게 가르쳐주었던
공부의 노하우를 함께 배울 수 있어서 더 좋더라구요.
공신의 족집게 정리, 또박또박 따라쓰기, 알송달쏭 영단어 퍼즐 등
다양한 활동이 중간중간에 있어서 아이의 집중력을 높이기 좋았어요.
거기다 숨은그림찾기나 다른그림찾기로 아의들의 재미까지 높여주며
영단어가 재미없는 공부가 아니라고 이끌어주는 거 같기도 해요.
저절로 어원 맵에서는 원어민 영단어 발음을 들을 수 있어서
따라 해봤는데요~~ 쉽게 큐알코드로 들을가서 바로 접할 수 있다보니
아이가 재미있게 따라해보며 원어민 발음 연습하기도 좋았어요.
바쁜 초등학생들에게 영단어 공부의 팁을 제공해주면서
어원학습법을 알려주고 있는 강성태의 저절로 영단어 2권
책을 읽고나면 단어에 대한 이미지가 떠올라서 영단어를
더 오래 기억할 수 있어서 학습효과가 좋은 영단어공부 학습만화에요.