위험한데 멋있어 바닷속 상어
가즈네 지음, 정인영 옮김, 김병직 감수 / 아울북 / 2022년 2월
우리 아이들은 생물에 관심이 없는 자매님들이에요.
우선 징그럽고 무섭다고 생각하는게 가장 큰 이유인데요.
이번에 아울북 도감 시리즈 최신작 위한한데 멋있어 바닷속 상어를 보고
생각이 바뀌었어요.
생물도감인데~ 4컷만화로 되어 있다보니 상당히 재미있게 읽더라구요.

이번에 새로 나온 아울북 도감 시리즈 최신작인 위험한데 멋있어 바닷속 상어를 읽고
귀여운데 오싹해 심해 생물, 귀엽지만 조심해 위험 생물, 우리 집 마스터 생물 도감,
외계인도 궁금해 할 이상하고 재미있는 우주 이야기 83 4권의 아울불 도감을
읽어보고 싶다고 할 정도로 아이들의 호기심을 충족해주면서 모르는 사실도 많이
알아가며 흥미롭게 읽은 아울북 도감이에요.

500종류가 넘는 상어, 상어의 종류가 이렇게 많은지 몰랐는데요.
상어 하면 영화를 통해 익숙한 백상아리가 생각나다보니
상어는 위험하다고 생각하는데 실제로
인간을 공격하는 건 고작 몇 종류라고 하더라구요.
위험하지만 멋있어 바닷속 상어는 위험한 상어부터 귀여운상어까지
보면 볼수록 신기하게 생긴 상어 등 60여종의 상어를 소개하고 있어요.

요 귀엽게 생긴 친구랑 이야기를 따라가다 보면 더 재미있게 읽을 수 있어요.

커다란 몸집에 큰 입으로 한번에 잡아먹을 거 같이 생긴 고래상어는
몸집이 크지만 플랑크톤을 먹고 살아요.
상어들의 기본정보는 왼쪽에, 오른쪽에는 4컷 만화로 재미있게
해양 생태와 상어들에 대한 지식을 배울 수 있어요.

아울북도감은 책으로 본 상어들을 직접 볼 수 있는 체험장소도 소개해주고 있다보니
배운 내용을 확장시켜주면서 아이들의 호기심을 채워주기 좋았답니다.
아이들에게 낯설지만 익숙한 상어에 대한 이야기를 많이 해주고 싶다면
아울북도감 위험한데 멋있어 바닷속 상어를 접해주면 어떨까요?