코딩맨 어드벤처 5 - 코딩족과의 만남 코딩맨 어드벤처 5
윤상석 지음, 김기수.황정호 그림, 최현수 외 감수 / 다산어린이 / 2022년 1월

코딩맨 어드벤처 신간인 5권은 코딩족과의 만남 입니다.

이번에는 조력자로 코딩족이 나오고~
대립관계에서는 검은 망토와 스파이가 등장해요.
강민이와 또래처럼 보이는 스파이와 코딩족이 등장해서
어떤 내용으로 스토리를 이끌어갈지 기대가 되더라구요.

혹시 1권부터 보지 않았다고 해서 코딩맨 어드벤처 5권을 읽으면
내용이 이해가 안될까 걱정이 되신다면~ 그런 걱정은 넣어두셔도 됩니다.
지난 줄거리도 있지만, 신간부터 보아도 탄탄한 스토리에 그냥 빠져들테니까요.

코딩맨 어드벤처의 장점은 탄탄한 스토리 말고도~
코딩맨 워크북으로 스토리에 맞는 코딩실력을 키울 수 있게 구성이 되어 있어요.
아이들이 직접 해가면서 실력을 키울 수 있어서 따로 학원을 안다녀도 되지요.

모든게 다 인공지능으로 이루어진다면 사람들의 윤리의식도 사라지지
않을까? 하는 고민 해보신 적 있나요?
아이들에게 스토리 속에 인공지능과 윤리의식에 대한 고취도 할 수 있게
해주고 있어요. 단순히 만화만 보는 것이 아니라 미래에 대한 생각과
고민도 함께 해볼 수 있어요.

코딩맨 어드벤처 5권은 코딩족과의 만남을 통해서 메타버스에
대해서 이야기를 해주고 있어요.
우리 아이가 재미있게 하고 있는 제페토도 메타버스에 일종이다보니
아는 분야가 나와서 더 반가워하더라구요.

메타버스는 우리가 사는 현실세계와 똑같이 사회, 경제, 문화 활동이
이뤄지는 3차원의 가상 세계를 뜻한다고 호동이가 아리에게 친절하게
설명을 해주다보니 꼭 우리 아이에게 설명을 해주는 거 같은 느낌이에요.

아이들이 꼭 알아야 하는 미래과학이지만, 아직은 낯선 개념을 하나씩
짚어주며 알려주고 있다보니 배경지식을 넓히면서 생각도 키울 수 있는
코딩맨 어드벤처 신간 코딩족과의 만남!

코딩학습만화로는 코딩맨 어드벤처를 따라갈 수 있는 책은 없다고 생각해요!