진실만 말하는 요정, 진실 픽시 2 : 학교에 가다! 진실만 말하는 요정, 진실 픽시 2
매트 헤이그 지음, 크리스 몰드 그림, 최현경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 1월

세계적인 베스트셀러 작가 매트 헤이그의 신작, 진실픽시2권이 나왔어요.
이번에는 친구들과의 우정에 관한 이야기에요.

우리 아이들도 학교라는 곳에서 첫 사회생활을 시작하게 되는데요.
나와 다른 친구들이 만나서 사소한 다툼도 생기고, 조금 다르면 이상하게 보는 일들도 생기고, 다양한 사건, 사고가 일어나는 곳이 학교인데요.

에이다와 진실픽시도 학교에 가게 되어요.
그런데 학교에는 진실 픽시를 좋아하는 친구들이 있는게 아니었어요.
심술궂은 리나 때문에 속이 상하는 에이다와 진실 픽시
그들이 정해놓은 기준에 맞춰서 행동하다가 에이다는 진실 픽시와 멀어지고 마는데요.

하지만 네가 다른 사람에게 똒같이 두려움울 느끼게 하더라도 그 수많은 두려움이 사라지지 않아
리나가 진실 픽시에게 괴물이라고 말하고, 에이다에게는 친구가 없다고 하고 사람에게는 상처줄 수 있는 말들이 너무 많아서 속상하다는 우리 아이

진실 픽시에게 상처를 주고 다른 친구들처럼 행동하고 말하고 싶었던 에이다
에이다는 진실 픽스에게 상처를 주고 새로운 친구들과 어울렸지만, 행복하지 않았어요.
타인에게만 맞추는건 결코 행복하지 않은 일이지요.
진실 픽시가 보고 싶어진 에이다는 크리스마스는 멀었지만~크리스마스 할아버지에게 편지를 써요.

명언제조기 답게 매트헤이그의 공감을 일으키는 대사들은 정말 하나하나 마음을 울리더라구요.

진짜 네가 아닌 누군가가 되려고 애쓰지 마.
진정한 너 자신이야말로 무엇보다 소중하니까.

에이다가 행복한 순간에는 늘 진실 픽시가 곁에 있었어.
최고의 행복은 바로, 누군가와 함께하는 거니까.

진정한 나다움을 깨닫고, 에이다가 가치있는 우정을 배울 수 있을까요?
곁에 있어 소중함을 몰랐다면~ 지금 주변을 돌아보세요.
에이다처럼 진실 픽시를 잠시 놓치고 있을지도 몰라요.