쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 1 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 1
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2021년 12월

쿠키런 게임 모르시는 분들이 없을텐데요. 우리 아이들도 좋아해서
종종하기도 하고~ 색칠북까지 사서 색칠하고
쿠키런 게임으로 만났던 용감한 쿠키부터 다양한 성격과 특징을 가진 쿠키들이
쿠키런 시리즈보다 더욱 강화된 스토리텔링과 세계관을 활용하여 책으로 나왔어요.
출간기념 특별이벤트도 빵빵하게 진행 중이니 띠지를 확인하세요.
쿠키런 킹덤 게임을 하고 있다면 출간이벤트 선물로 크리스탈도 받을 수 있고~
요즘 초등학생들에게 인기만점인 인스도 있어서 꾸미기 좋아요.
쿠키런 킹덤 게임 캐릭터들이 등장해서 이야기를 진행하지만
게임과는 다른 스토리로 게임을 하지 않아도 책을 읽는데 거부감도 없을 뿐더러
오히려 아이들에게 재미있는 책으로 한걸음 더 다가올 수 있는거 같아요.
여러 쿠키들이 살아가는 쿠키런 킹덤을 배경으로 벌어지는 흥미진진한 이야기
포춘쿠키의 장막을 뚫기 위해서 노력하는 쿠키들
우리 아이는 개인적으로 연금술사 쿠키를 참 좋아한답니다.
장막 위에 퀴즈가 나오는데요~
초성이 나와있어서 별로 어렵지는 않아요.
많이 들어본 속담이기도 하고, 아이들이 금방 알아차릴 수 있게 초성이 되어 있어서 좋더라구요.
교과서에서 한번씩은 봤기 때문에~~ 아이들이 어렵지 않게 맞출 수 있기도 하고
그렇다고 너무 쉽게가 아니라 조금은 생각하고 맞출 수 있기 때문에 더욱 재미있었던 거 같아요.
교과상식 퀴즈들로 꾸며진 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대는
흥미진진한 스토리 속에 중간중간 미션처럼 퀴즈를 풀면서 사건을 해결하는거다보니
아이가 상당히 재미있어 하더라구요.
집콕시대, 아이들이 뭘해야할지 고민이라면 지금 보기 딱 좋은 재미있는 책으로 추천합니다.