사이언스 2022 - 내셔널지오그래픽 키즈 내셔널지오그래픽 키즈 사이언스
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 이한음.김아림 옮김, 맹승호 외 감수 / 비룡소 / 2021년 11월

과학이라고 해서 정말 머리속에 딱그려지는 과학만 있는게 아니었어요.
우주와 지구, 환경, 탐험과 발견, 동물, 생태, 자연, 과학, 기술,

역사, 문화, 세계가 모두 모두 담겨있는 지식창고 사이언스 2022

올컬러판이라~ 아이들의 시선이 바로 꽂히는데요.
사진이나 일러스트는 말할 것도 없이 지도도 있어서
세계 곳곳을 여행하는 기분은 이루 말할 수 없어요.
무엇보다 사진으로 보니까 생생한 정보를 보는 느낌이 가득해서
엄마가 봐도 좋더라구요.
요즘은 정말 수많은 정보가 쏟아지고 있는데 아이가 걸러서
정보를 습득하기 어려운데 사이언스 2022 한권만 읽으면 되는 느낌이에요.

2022년 꼭 알아야 하는 지구촌 소식을 한자리에 담고 있다.
가장 흥미로웠던 건 바로 코로나로 인해 피해만 있다고 생각했는데
코로나19가 유행하는 동안 바다 거북의 수가 늘어났다고 하니
전에 거북이 코에 빨대가 낀 모습을 보고 참 마음아파했는데 이런 일도 있었네요.

바다거북을 생생하게 담은 사진을 보면서 전에 티비에서 보았던 장면을 생각하며
자기는 하와이 가서 바다 거북 보고 싶다고 이야기 하더라구요.

한참 우주에 대해 배우고 푹 빠져서 보냈던 기억을 상기 시켜 준 은하와 우주는
은하에 대하 5가지 사실들을 보고 또다시 신기해하며 보았네요.
우주는 어떤 모양일지~ 상상해보는 시간도 갖고요.

숨은그림찾기,빈칸 채우기 등 퀴즈랑 퍼즐도 있어서 뭔가 참여가 가능해서 아이가 더 좋아했었어요.
퀴즈 맞추겠다면 언니랑 서로 지지 않으려고 의욕이 아주 샘솟았어요.

우리집 4학년 6학년 교과와도 연계되어 있고, 곧 5학년이 되는 둘째에게는
교과과정 연계가 많이 되어서 더욱 좋았던 시간이었습니다.

거기다 초판 한정선물인 내셔널지오그래픽 지구 탐사 사진엽서 6종 받고
둘이서 서로 나눠 가졌다는~
초등학생 한정 아니고 어린이부터 어른까지 폭넓게 교양과 지식 쌓기 좋은 사이언스2022 였습니다.