수학 탐정스 4 - 수학 드림스와 대결하라! 수학 탐정스 4
조인하 지음, 조승연 그림, 이승남 / 미래엔아이세움 / 2021년 11월

재미있는 수학책 수학탐정스 4권이 나왔어요.
1권부터 3권까지 정말 재미있게 본 책이었는데~ 오랜만에 신간이 나오니 정말 반갑!

등장인물과 선생님까지 그대로인데~ 이번에는 수학탐정스 친구들 말고 새롭게 등장한 수학드림스 예리, 모양, 수리
하나같이 다 수학에서 꼭 필요한 이름들, 역시나 이름부터 예사롭지 않아요.

수학탐정스는 매번 다른 수학개념을 배울 수 있었는데요.
4권에서는 나눗셈, 평면도형, 자연수의 혼합계산 같은 수학개념과 관찰력, 추리력, 유추능력 등 수학적 사고력도 배울 수 있게 구성이 되었어요.

수학 올림피아드에 나가게 된 수학탐정스~ 그리고 그곳에서 만나게 되는 수학드림스
그들과 얽히고 설키는 흥미진진 스토리, 내용이 재미있는데 여기서 나오는 퀴즈들
풀다보면 기초 수학 개념들도 쉽게 익힐 수 있어요.

이야기가 흥미진진하다보니까 이야기를 따라가는 게 재미있어서 아이도 쉽게 수학책이라고 생각하지 않고 접근할 수 있는 장점이 있는 수학탐정스

수학 암호 풀기, 정원 미로 탈출하기, 비밀번호 찾기 등 수학개념과 관련된 다양한 수학퀴즈를 풀면서 수학 사고력을 키울 수 있어요.
수학 사고력은 귀납적 사고, 관찰과 추측에 의한 발견 등으로 배워야 하는데 수학탐정스의 재미있는 스토리를 따라가다보면 자연스럽게 흥미를 유발시키면서 수학 개념을 배울 수 있는 문제를 풀면서 문제해결력까지 키울 수 있다보니
아이도, 엄마도 만족하는 수학 책이에요.

수학드림스와 대결을 하다보면 수학퀴즈는 저절로 풀게 되는 마법 느끼고 싶다면 수학탐정스 4권 수학드림스와 대결하라 추천해요!