웃음 찾는 겁깨비 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 123
전은희 지음, 정경아 그림 / 좋은책어린이 / 2021년 4월

좋은책어린이 저학년문고는 초등 저학년 친구들이 글밥 있는 책들을 접하기에 좋은 책인데요.

글자가 큼직하게 되어 있어서 읽기 쉽고~ 그림이 재미있게 되어 있어서 아이들이 읽기 좋아요.

특히나 우리아이는 생활에서 접할 수 있는 에피소드에 상상력을 더한 이야기로 재미있게 읽을 수 있어서 좋아하더라구요.

특히나 책읽기는 초등저학년부터 습관을 들여야 독해력도 키울 수 있고 문해력도 높일 수 있는데요.

좋은책어린이 저학년문고는 교과연계도 되어있어서 초등저학년추천도서로 완전 딱이에요.

겁깨비의 방망이에 힘이 조금이라도 남아 있을 때 인간세상에 다녀와야하는 겁깨비

하지만 인간세상에 내려오는 도중에 도깨비에게 중요한 방망이를 잃어버리는데....

과연 방망이를 찾아서 방망이의 에너지를 찾을 수 있을까요?

방망이에 에너지를 채울 수 있는 건 정말 인간들을 괴롭혀야지만 가능한 일인지~

상상력 가득한 창작동화 웃음찾는 겁깨비를 읽으면서 우리 아이도 겁보다는 호기심을 더 키울 수 있지 않았을까 싶어요.

좋은책어린이 저학년문고는 홈페이지에서 독서 활동지를 다운받아서 활용할 수 있어서
아이가 책을 읽고 독해력을 키울 수 있어서 너무 좋은데요.
아무래도 엄마가 독후활동을 해주는 것은 한계가 있다보니 다양한 방법으로 생각해볼 수 있게 도와줄 수 있어서
너무나 활용도 높은 좋은책어린이저학년문고 웃음찾는겁깨비와 독후활동지
초등저학년추천도서로 꾹!