Go Go 카카오프렌즈 14 : 그리스 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 14
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2020년 5월

서양문명의 뿌리 그리스, 우리 아이들은 그리스로마신화 덕분에 그리스에 관심을 가졌는데요.
세계역문화체험학습만화 고고카카오프렌즈로 그리스 신화와 정치,철학이 서양 문명에 크게 영향을 준 그리스를 제대로 알아볼 수 있었어요.

거기다 아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 스티커를 매번 만날 수 있으니 더욱 좋은데요.
우리 아이가 좋아하는 무지캐릭터 덕분에 더욱 좋아하더라구요,
여권이 있다면 붙이는 재미까지 스티커 모아가면 재미있게 활용할 수 있어서 좋아요.

차례만 보아도 그리스의 역사와 문화를 알 수 있을꺼라는 예감이 팍팍 드는데요.
컬러링과 그리스의 연표까지~ 배운 내용 확인할 수 있게 착착착 구성이 되어 있어요.

스토리에 미워할 수 없는 악당까지 출연하니~ 이야기는 흥미진진
아이들이 좋아하는 캐릭터 카카오프렌즈와 역사퍼즐을 찾아가는 세계여행을 통해서
그 나라의 역사와 문화를 알아가는 재미를 통해서 세계사 배우기 좋은 학습만화에요.
그래서 인기가 있는듯, 역시 누적판매 80만부가 괜히 있는건 아니라는 생각이 팍팍 드네요.

학습만화로는 부족한 배경지식은 라이언의 역사상식코너에서
사진과 그림을 통한 지식정보를 더할 수 있어서 더욱 좋은 고고카카오프렌즈
우리 아이 첫 세계사로 배우기 딱 좋아요.